好好学习作文
问卷调查中,父母为我的投入那数目大得使我目瞪口呆,惊讶不已,原来父母日日夜夜、任劳任怨地工作都是为了我,为了这个家。
一张毫不起眼的调查表,让我懂得了父母为我付出的太多太多,如果我要报答父母为我付出的养育之恩起码要30多年,那时父母已力不从心了,拿了这些钱也没什么用处。我们应该用什么方法来报答父母呢?只有趁着父母还年轻,好好学习来报答父母。
我的语、数、外都很好,只有一个最大的缺点——粗心。在考试时,我一直以快为主,写完了就坐那玩,完全没有检查,结果导致我考得有点不理想。不但是这样,有时我还常常漏掉题。想要我这毛病改掉,我不得不下一番苦功。以后,我一定要细致检查每一道题,而且还要多练、多读,这样才能让我的学习更上一层楼,才能让父母更高兴,才能报答父母的养育之恩!