今天天气有点热,妈妈就商议带我们一家人去游泳池游泳,一开始我是拒绝的,因为我是旱鸭子,根本就不会游泳,难不成叫我站在岸边看着他们在水里游的欢畅无比吗?但是妈妈又说,不会游泳没关系,她可以教我,我还是有些胆怯,因为我小时候掉进水里了,所以现在还有些后怕,有点一朝被蛇咬十年怕井绳的趋势。而弟弟却在旁边给我打气,还告诉我游泳池的水只是齐腰的,根本不用怕,我听到他们这样说,也渐渐放下了心防。
出发到了游泳池,就看到里面人山人海,个个都在水里游来游去。我在更衣室里换好泳衣出来后就看到弟弟已经在水里游的开心极了。妈妈在水里看到我迟迟不肯下水,催促着我,叫我下去,告诉我只要踏出了这一步,一切都不是事。我心想,死就死吧,定了定神,猛地跳进了水里。好像还不错的感觉诶。
妈妈在旁边一直指导我学习,她用双手托住我,教我手和脚同时配合,功夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,我终于学会了,我也终于知道游泳是一件多么快乐的一件事,也因此,我爱上了游泳。