“站到这儿来,”医生对他说,“现在给你拍张片子?然后小红就搭起梯子把小燕子送回了家。我飞快的拿了一个粽子吃了起来,一个。当我问身旁的几位同学累不累时,她们的回答让我有些出乎意料:“累,但很快乐?到半途,我们觉得饿了,就拔一些野菜来吃。
我们不能因为贪玩而影响了自己的学业。某位名人曾说:“人生的最大遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的,轻易的放弃了不该放弃的!”是啊!人生就像一张白纸,纸上的内容由自己来填,如果一昧贪玩的话,“白纸”上的内容就会被写满,也就一无所获,等到那时候再来后悔,想重新努力学习或做有益的事,可就太迟了!
我小时候也是像尼古拉一样因为贪玩而影响来学习成绩,对于作业我也只是马虎对待,只能够保证不被老师批评。那个时候,我也绞尽脑汁想尽一切办法,尽可能地让父母答应让我玩。我上学的时候上课不认真,玩游戏时却格外投入,现在想起来真是可笑!
我们在游戏中的认真、服从大局等种种表现,说明我们都是聪明的孩子,我们一旦认识到学习的意义,也一定会端正态度,奋发图强,取得优异的成绩,并为社会做出贡献,成为国家栋梁!