有关春节作文
春节,是一个很隆重的一个节日,因为春节是中国传统的节日,每个地方的习俗不同,我们的风俗是:过年要做年糕、包粽子等,还可以穿上新衣服。更开心的是可以去亲戚家窜家门,吃年饭、放鞭炮、放烟花、领红包......
我还记得春节的第一天,就是大年初一,爷爷派利是,我领到一个大红包,我跟爷爷说谢谢爷爷!祝爷爷身体健康、万事如意!大年初一吃的很丰富,各种各样的满桌菜。晚上就有所不同了,我们放了第一个鞭炮,五颜六色,烟花升到天上,变成了小花、大象、狮子等。第二个烟花放出来就像喷泉一样洒来洒去。第三个烟花就像跟踪导弹一样,发一个转一个圈就蹦的一声响,放烟花真有趣,但也要注意烧到手。
过春节真好玩,很有意义!