关于新年的作文
新年是快乐的,新年是难忘的,新年是幸福的,新年也可能是隆重的。而我的新年过得呀,别提有多快乐了!
大年三十的上午,我和我爸爸到工厂里去贴春联、贴福字。我拿起沾满浆糊的刷子就往大门上贴了一个福字,但是爸爸过来看到了,没有表扬我贴得好,反而捧腹大笑。我不知道爸爸在笑什么,便看了看我贴的福字,也没歪呀,爸爸到底在笑什么呀?
爸爸看我还没搞懂什么情况,就也往大门上贴了一个,我看了看爸爸贴的,这才明白了——我贴得太矮了。我顿时脸红了,站在那里,呵呵笑了两声,真的好尴尬啊!但是这并没有影响我的兴致,爸爸抱着我,把一个个福字贴了上去。看着这一个个福字,我仿佛看到了我们以后红红火火的生活,是多么的快乐啊!正所谓“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。新年,就在这辞旧迎新中到来了。
晚上,我们一大家子人围在一起吃年夜饭,说说以前的事,谈谈以后的事,真是其乐融融!当然必不可少的是收压岁钱的环节。我们拿着杯子去给长辈送上真挚的祝福,就会收到好多的红包,这也是我快乐的原因。
吃完后,我们到外面去放鞭炮、放烟花。看着那一朵朵花儿在空中绽放,我的心里无限快乐,我仿佛看到了以后幸福的生活。
新年可真快乐,我希望我们以后的生活更加美好、富裕,希望所有人身体健康!