大海小学作文
生活中有许多小秘密,我还发现了一个小秘密胖大海会变身。
今天妈妈叫我整理柜子,我在一个角落里发现一盒了胖大海,上面写着几行字,用热水泡一泡有惊喜。我很好奇,这时妈妈告诉我说它是泡茶喝的。我打开盖子拿出一颗胖大海,发现他全身都是红棕色的,如果不仔细看,还真以为是红枣,它的上面布满皱纹,很像一位老爷爷的脸。我把它放到水杯里,拿起热水瓶“哗啦啦啦”地把热水倒了进去。我坐在一旁,观察着有没有奇迹发生。刚开始,它的顶头只吐出一些小气泡。过了一会儿,它的身上出现了裂痕。我一边发抖一边想:“它的身上出现了裂痕,那会不会爆炸呀。”过了大概十分钟,它的裂痕上吐出了些黑色的绒毛,我并没有太在意,以为马上就会缩回去。过一会儿,它的绒毛并没有缩回去,反而越涨越多。从巧克力豆的大小变成了鸡蛋一样的大,我害怕了,糟糕,照他这个样子下去,这个杯子会不会装不下啊?我凑近闻了闻,很像腐烂的蔬菜味。这样奇怪的味道,能喝么?我小心地端起水杯喝了一口,发现它的味道和开水差不多,有一点点淡淡的药味。味道还不错,我就一口气把它都喝了下去。
我跑过去问妈妈:“喝胖大海有什么好处呀?”妈妈告诉我:“胖大海是一种中药,是治疗嗓子润肺的。”这时我才恍然大悟,原来这么丑的一颗胖大海有这么大的用途啊!