大海小学作文
早晨,旭日东升,平静的海面上突然缀上了金光,一座座山衬起泛蓝的海水,好一幅美丽的山水画。
我来到海滩上,海水是那么蓝,好像一匹宽阔无边的蓝绸子,一直铺到天边。海面上一只只海鸥忽飞忽降,一丝丝海风吹到我脸上,感觉舒服极了。
炎炎烈日之下,海滩显得格外耀眼,像铺了一块金灿灿的地毯。坐在金色的沙滩上,让浪花洗我的脚丫,让海风吹拂我的头发,一个巨浪打来,把我的衣服都打湿了,一浪接着一浪,像一排排蕾丝花边,我想:大海是在跟我做游戏吗?”大海妈妈用接连的浪给我送来了好多的玩具——有五彩斑澜的贝壳,有形态各异的海螺,还有千姿百态的小珊瑚……
我换上泳装,直奔大海。没想到不慎一滑,结果猛喝了几口海水。海水又咸又苦,一点儿也不好喝。接着,我带上游泳圈,投入大海的怀抱,海水凉凉的,特别舒服!我带上潜水镜,潜入水底,我看见了许多可爱的鱼:有粉红色的,有淡黄色的,有黑白相间的,还有半灰半白的……我想:真是别有洞天啊,原来海底也这么美丽!
夜幕降临,苍穹中的“明灯”也渐渐地多了起来,它们倒映在乌蓝的海面上,随着波浪晃动着,闪烁着,像一串流动着的珍珠,和那一片片密布在苍穹里的星斗交相辉映,煞是好看!
在这悠静的夜色中,我踏着软绵绵的沙滩,感受着夜晚凉爽的海风。心里有一种说不出来的喜悦和兴奋。