雨为题的作文
小雨,浅浅淡淡,小雨带给人的那种冲击并不像瓢泼大雨那样厉害,它不是浓墨重彩的,可它是最特别的,雨。它真的很淡,淡到如果不是有钟爱之人发现了它的踪迹,嘿!也许它还在悄悄的潜藏着呢……
是的,这其中的钟爱之人是包括我的吧?是嘿,小雨喜欢它的人一定很多呢?它多么招人喜爱呀,它不像大雨会弄脏人的衣裳,豆大的雨点一点都不留情面,找人噼里啪啦的袭来,打的人措手不及,不得不急急忙忙躲回家,而走在街上的行人们,也都打着一把伞,脚步匆匆对大雨避之不及;小雨,它也不像雷阵雨,一不小心就会给别人带来伤害……小雨,它总是那样的温柔,像我们的老朋友,也像春风,轻轻的吹过,好像什么都没有留下,之前轻柔的一切也好像是我们的错觉,真的嘿,多么奇妙的小雨啊。它像老朋友的问候,它似乎总能知晓我们的心意,它从不会惹人厌烦,永远是那样可爱亲切……
它实在是太温柔了,让人都很难发觉它的存在,瞧嘿,街上的行人有谁打着一把伞呢?小小的雨珠那样的微不足道,很少有人在意呢!像我呀,当然是故意去享受这场小雨的啦,它润润的细细的,滴在人身上多么舒服呀。柔柔的从我身上拂过,我只觉得刚刚的烦闷一下子就溜走了呢,剩下的当然只是晴朗的好心情啦。我曾不止一次的去想,那么温柔那么奇妙的小雨一定是上天赐给那些善良的人的吧?是的,我毫不犹豫的想……
嗯,那就让我们一起享受这老天的恩赐吧。