雨为题的作文
这不是个雨水的季节,可这几天雨水一直哗哗地落,这不是个忧郁的年代,可悲伤却汇流成河。昨晚一年多未联系的一个朋友突然给我打电话了。我问他是不是心情不好。他说不是。说为什么开心就不会打电话,而非要是难过呢。我不知道,在我心里快乐是可以与一群人分享的,而难过总是留予懂自己的人一起忧伤。
窗外的雨不断牵扯着人的心。遥望那天边茫茫的雨,就像看到了如雨的时光天边涌流。凝望那雨,心中不觉一阵慌张和失落。每一段年华都有逝去的时刻,等到了那个时候我还剩些什么。时间终将带走一切,在我红颜逝去的时候,在我走过无尽的雨落之后,在我残泪苍发之际,我好希望有个人在我身边,就像影子一样的追随。我俩不用言语,心中万种情绪,千种黯然,都相惜相知,一笑坦然。
一个灵魂是一场寂寞的雨,两个寂寞的灵魂就会汇成威尼斯的湖。雨水潺潺,湖水深深,在湖水最寒处是彼此无言的温柔,在温柔的最深处是彼此无声的相知。
午夜梦回,窗外大雨依旧滂沱,多少次这雨下得忘了时间,像无尽的等候,又像无穷的悲伤。一场雨的独舞,一场心的暗泣,不相信命运,不相信注定,不管不顾,尽情地把雨声落得那么响,固执地要汇到威尼斯的深处。
雨夜的雨一直滴,经过时光婉转,汇成威尼斯的浩渺湖水。为你湿的泪,划过透亮的心灵,凝结成永恒的守候。
雨落,稀释出最干净的灵魂。时流,见证一场灵魂的寂寞。