雨为题的作文
四季的雨各具特色,雨声激起一片动人的音符,似一曲美的歌谣。无论是芳草含露般的秀美,梨花带雨般的凄美,朦胧般的柔美,还是冰雨相伴的冰美,都编织着美丽动人的雨趣。
春天是雨的季节,在我们南方,用“连绵不断”来形容它再合适不过;春天雨的轻盈,春天雨的柔顺,春天雨的飘逸,透窗外视,是一种从未有过的美好感觉,一种对雨眷恋,一种对雨的情感……好春雨连绵图啊。
夏天成为雨的伴侣,可以用“侠客之行”来比喻它的天衣无缝。夏天的雨总是来去匆匆,时来晴空万里,时来乌云密布,在一时便倾盆大雨直泻而下,真好比“六月天,孩子脸,说变就变”。但是雨后初晴,总有清凉的感觉,窗上那珍珠般的雨珠儿,在阳光照耀下,映出一道七色彩桥,成为夏日中的一道活力四射的风景。
秋天是雨的时候。深秋的雨既没有春雨般的柔顺,也没有夏雨的狂暴,秋天的雨是凉凉的,潇潇的,用烟似的雨幕萦绕着每一样事物,如同远处深山的朦朦胧胧,若有似无,给予人们仙境般的美丽,美丽之中还透出一丝丝的神秘……
冬天不是雨的季节,不是雨的伴侣,也不是雨的时候,但我却十分享受地欣赏冬天的雨。冬天的雨稀少而美丽,在冬季最严寒的时候,雨时而伴冰而下,雨中有冰,冰如雨,一片绿色的南方世界也被这雨点儿妆得格外圣洁,分外迷人……
每个季节所下的雨,是不一样的;每个季节的雨给人感觉也是不一样的。希望大家也来体会一下,雨的感觉吧!