雨为题的作文
天刚蒙蒙亮,闹钟叫醒了正在梦中飘荡的我。罢工了一夜的眼睛也开始工作了。当我渐渐清醒时,我可以隐隐约约听到雨滴噼里啪啦打着屋顶。
我穿好衣服,一出门,一股冷风迎面向我扑来,中间似乎还夹着雨呢,还有小雨滴落下后贱起的水花和波纹。仔细品味,这仿佛就是一道风景,我家里的风 景。吃了早饭,刷了牙,上学的时间差不多到了,我拿起书包,把这雨伞走向了学校。平时上学的路上,车子非常多,可今天怎么只有这么几辆呢?大概是人们嫌天 气太冷,都不出门了。望向公路的尽头,只能看见路旁的小草正在接受雨给他们的恩惠。
去了学校,我坐在教室里,从门外望去,小水滴在空中若有若无。伴随着上课铃声,我的心回到了教室。过了很久,下学了,雨仿佛很久以前就停止了对 土地的滋润。走出学校还可以看见小孩子们在地上的积水中高兴的贱着水花。路旁,被雨淋的湿透了的小草也被太阳公公的体温烤干了。我一手拿着书包,一手勾着 雨伞走在那条积水遍地的路上,土地的芳香扑鼻而上,让我感觉到了这个大自然的气息和这个大自然带给人类的奥秘和幸福。雨是万物生长的根源,是滋润万物的源 泉。