这天阳光明媚,万里无云天是那么的蓝,空气是那么的清新我准备去拜访我多年不见的恩师。
山中,百花盛开迎来了一阵阵扑鼻的芳香,那绿油油小草上镶嵌着无数野花;蝴蝶在花丛里翩翩起舞;小蜜蜂在花朵上辛勤的采蜜小鸟在枝头歌唱……我仿佛在人间仙境一般那!我怀着愉快的心情走着走着不知不觉的走到了一棵直插云霄的大树旁歇歇脚。我忽然看到前面有一位小孩子正在唱着小曲更小狗玩呢。我便走上去问道:“小朋友,你认识隐居在这座山里的高人吗?”()“噢,那你可找对人了,他就是我师傅。”“原来是这样啊,那对不起了,我真实有眼不识泰山你师傅呢他是我多年不见的恩师你知道他去哪了吗?”“我师父他去采药了就在这座山里。”“那你能带我去找他吗?”“对不起了,你看这座山,山高林密,云雾缭绕师傅具体的位置我也不清楚。”听到这我情不自禁地吟诵道:
松下问童子,言师采药去。
只在此山中,云深不知处。
看来恩师采药去了,我也不打扰他了,还是下次在来拜访吧!