“张爷爷,昨天夜里,逝世了……”妈妈哽咽着告诉我这噩耗。我,无法相信……?
张爷爷曾是我们租过的一间房的房东,人高高瘦瘦,总是穿着一件白色背心,和蔼可亲,我很喜欢他。那段时间正值炎炎夏季,爸爸妈妈要出去工作,白天大部分时间,我都是和张爷爷一起的,他说:“房间里没空调,那就到我房间来吧。”我至今记得他那湿润润的话,让我在烈日无情的日子里我倍感清凉。后来,我们搬走了,一晃5年就过去了。
昨天,妈妈问我:“儿子,还记得张爷爷吗?”
“当然啦!张爷爷对我可好了!”
“我们今天去看看他吧……”说着便转过头去,我很高兴的答应她。
夜晚的星星是那么多,一颗颗真如歌词说的,一闪一闪亮晶晶,多么诗意,一只只小眼睛眨巴眨巴的,又勾起我对往事的回忆,而月亮,还是那么淡定从容,然我感到意思严肃和庄重,遏制着星星的放肆,我不禁感到一丝悲凉……?
“到了到了!”我高兴的跑进去,尽情的呼吸着这熟悉的味道,“张爷爷!”周围一片无声,“咦怎么回事?”
我便走进堂屋里,眼前一幕使我内心波涛汹涌:张爷爷一身白衣,躺在床上,背对着我,只看见他那双粗糙、骨感的黝黑的手在无力的摆动,仿佛这垂暮的老人即将逝去。我楞在那里,不知道该说什么,只是看着张爷爷。我在他的床边注视着他,想起昔日的时光,使我的心不断的泪流。殊不知,从我离开的那刻起,竟是我和爷爷永恒的诀别!
昨天,我还去看望爷爷,今天,妈妈却告诉我爷爷已经去世了,这突如其来的消息,触动了我的心!我感到,人,是如此脆弱,生命是如此弱不禁风。但,这也让我明白,青春易逝,年华易老,我们要珍惜身边的人,因为下一秒,或许就会有什么发生在这些我们爱的人的身上,命运是不可预测的,也才因此是残酷无情的,而我们,才需要去学会更加珍惜!