心灵的感悟作文
我的太阳光照耀着美丽的校园,照着我的班级,照在我们每个人的身上,照的《阳光校园―我们都是好伙伴》的身上……
大声说:“我能行”。每个人心中都有两扇大门,一扇叫“我能行”,另一扇叫“我不行”,我们应该充分发掘自己的优势,“我能行”这扇大门,充满自信的在风雨中微笑。四年级之前是我,都会在心中问,“我能行吗?噢,我不行,我不行。”最后我失去了行不行的权利选择了沉默,那段时间,我不知道成功与自信是什么在班里一直默默无闻,但是年级是我开始与同学交流,本来不爱说话的我变得爱说话,开始参加社团,参加活动……直到现在我可以站在国旗台上演讲、升旗,竞选大队干部是勇敢地上台竞选。这并不是我在变得勇敢,而是只因为一句“我能行。”我不在问自己我能行吗?而是直接告诉自己“我能行”,“我能行”三个字是一种信念、一种力量,也是一种相信自己一定成功的态度。
今年我马上将面临小升初,我想告诉今年和我一样即将面临小升初的同学们,对自己说一句我能行我能考上我喜欢的初中。 我欣赏你,赞美的力量将创造一个又一个奇迹。一句“你真棒”他蕴藏着超乎寻常的力量他就如干旱后的干露滋润着萎黄草木焦渴的心灵,犹如初春等暖阳,消融着残留的冰雪。在生活中让我们的唇之间多一句赞美,让他人的心灵中,多一丝暖阳你与自信。 我有一颗感恩的心。“谢谢你”这三个字具有巨大的能量,足以改变世界,然而并不是人人都可以轻易说出口,在生活中有时甚至忘记了感恩,例如:爸爸妈妈每天早上早起做饭,只要一点不好吃你就会不高兴。老师们每天在你睡时伏案写作,在你还在睡梦中时就又起床备课,可你在老师讲课时只会做小动作,不认真听讲……又成体谅过爸爸妈妈于老师的辛苦。所以从今天开始,请同学们好好体谅自己的父母、老师,和无私对你奉献的人并向他们说一声“谢谢你。” 一句“我能行”能克服恐惧,战胜自卑,从而找到真正的方向实现心愿。一句“你真棒”给他人以奋进的勇气和动力。一个动作“我帮你”这世界变得更加美好。一句“谢谢你”说明你学会了感恩,也将变得美
是啊,一言一行,心牵绊着人们的心灵。