以前,我以为当了优秀班干部,就是天大的荣耀。因为只有如此,才能得到同学的尊敬,朋友的羡慕,家长的称赞,老师的信任。
可情形恰恰相反,过了几个星期,我才感觉到当优秀班干部的酸甜苦辣。看,已经上自习课了,班级里还是闹哄哄的。我这个班干部,怎能不管?可尽管我扯破了喉咙,有些同学还在窃窃私语,特别是我的那些“酒肉朋友”,更是猖狂。因此,让我不知所措,到底怎么说,他们还是我知心朋友啊。对错在我心中挣扎,我的心像万针在刺一样……最后,我无可奈何地点了他们的名字。纪律虽已整好,可因此我也得罪了不少人,有的同学还用鄙视的眼光看我。这叫我怎能不伤心?
优秀班干部还要以身作则,如果有一点做不到,就会被同学们瞧不起。记得那一次,我考试考了83分。课后,同学们就议论纷纷。有的说:“她还是优秀班干部呢,考得竟不如我这个学习积极分子呢!”有的说:“她还是班干部,我呸,她早该退伍了。”有的还说:“……”听了这些讽刺的话,我的泪水像雨帘一样,像断了线的珠子一样,哗哗地往下垂。也许,这种事是千万个班干部曾经伤心和烦恼过的事吧!
除了这些,为了当好班干部,我也委屈过,伤心过,痛哭过。耗费了无数时间,耗费了不少精力。因此,爸爸和妈妈,甚至老师曾经责备过我,我流过泪,也不止一次,我还含着泪花写过无数的“辞职书”,可至今我都没有交给老师,不相信我家里还有呢。因为我觉得大家天真幼稚,还是蛮好的。一想到这儿,我就把怨气抛到九霄云外去了。
身为一个班干部,谁不想得到别人的理解。我也不例外,我曾经对流星许过愿,希望我能得到同学们的谅解……谁都知道,当别人不理解自己时,心里真有一种说不出的酸酸的滋味。
班干部,我们在烦恼面前千万不能打“退堂鼓”,更别被别人的讽刺吓到了。因为,我们只有经受住讽刺和烦恼的考验,只有拥有了博爱之心,日复一日地在一个小小岗位上做起,锻炼自己,日后才能被人瞧得起,当然,在困难的降临下,我们也不能轻易放弃,坚持不懈,脚踏实地,朝着目标前进。因为我们需要勇气,只有这样,才能把握机会,才会更好地把自己培养成对祖国有用的人!