心灵的感悟作文
大自然就是一个大宝库,珍藏着无穷无尽的瑰宝,不管日月星辰还是江河流水;不管森林草原还是花鸟鱼虫。只要我们仔细观察认真思考,我们都能从一些现象中获得有益的启迪。
你看,蜜蜂酿蜜,多少勤劳,凡是天气晴朗,它们总是不辞辛苦地外出,到处寻找鲜花,途中没有人偷懒,找到花后,又总是拼命地干,尽可能多地带回蜜和花粉,一趟又一趟,简直是个工作狂。如果它们都有私心,找到花后便自己痛吃一顿,蜜蜂这个社会早就灭亡了。所以,当我们观察蜜蜂的时候,我们就会对它们产生敬佩之情。而对我们常有的自私自利产生羞愧之心。
当你观察蚂蚁搬家时,你难道不为它们感到惊讶吗?这么小的个体,却搬这么重的东西,而它们有时一起搬很大的东西,每只蚂蚁都那么的努力,竭尽全力,我们难道还不感悟到团结的力量吗?
“春蚕到死丝方尽”。蚕仅仅是一条虫,它们索取的也仅仅是几斤桑叶,而作文它的奉献,难道还少吗?它的精神,难道还不值得我们学习吗?有多少人能做到像蚕一样,为别人“流尽最后一滴血”呢?
如果我们去观察小草,我们也会感动,给她一点泥土,一点水份,一点阳光,它们就还给你一片耀眼的绿色。但它们从不为自己的卑微而难过,只要春风一吹,它们春意盎然精神抖擞。于是,世界就因为它们而美丽了许多。所以我们也绝对不要瞧不起自己,只要我们发挥了自己的能力,谁都会对社会有贡献。
朋友,当你们看到仙人掌的时候,请你为他们的坚强喝彩,没有水,它就默默的忍受着,绝不轻易放弃生命。甚至在太阳连续地暴晒下也不会死去。如果它一碰到泥土,它就会落地生根,而且,也会像其它植物一样开出美丽的花果来。仙人掌的效果,就是它意志闪光,就是它无言的骄傲。
大自然给人的启示无法穷尽,但只要我们用心灵去捕捉才能获得,当我们感悟它们时,我们就进步了!