2021年的第一场雪作文
下午,一朵朵皎洁的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,它们像顽皮可爱的精灵。瞧!它们在树枝上玩耍,它们在亲吻大地妈妈的脸颊。不一会儿,大地妈妈的怀抱里就住满了这些小家伙,它们把大地妈妈打扮得雪白雪白,令人羡慕。
再冷的天气也不能阻挡孩子们爱玩的天性,这个“童话世界”成了孩子们的乐园,顾不得寒冷,顾不得雨水,顾不得大人的嗔怪,孩子们跑出屋子,疯狂地跳啊,笑啊!
我也不能挡住诱惑,想去打雪仗了。我带了个铲子来到屋外,三下五除二就建好了一座“堡垒”。一宣布“开战”,对方就以迅雷不及掩耳之势从地上抓起一大把雪,朝我射来。我一时忘记了躲避,打了个正着。接着,对方又乘胜追击,对我来了一场猛攻,还好,我躲得及时,要不然,准变成一个名副其实的“大雪人”。对方大概以为我不行了,放松了警惕。其实,我在堡垒后面给他们准备了一份大礼。等他们筋疲力尽时,我就拿出大礼,好好地招待他们。果然不出所料,他们停止了进攻。
好机会,我趁对方疏忽之际,连忙拿出准备好的雪球,“砰,砰,砰”雪球在对方的阵营炸开了花,他们也被砸得落花流水。正在我得意之际,“嗖”的一声,一个雪球在我头上炸开了花。我气得火冒三丈,而对方却哈哈大笑:“骄兵必败!”我不服气,拿起一个雪球就朝对方扔去。想不到,竟被他躲开了……
雪像成千上万只白蝴蝶在翩翩起舞,像亭亭玉立的少女,婀娜多姿,春天的第一场雪带给我无尽的快乐……