2021年的第一场雪作文
下的第一场雪作文时间一天一天的过去了,可是今年冬天却没有下雪,我天天盼,天天盼。终于在今年立春时下了今年的第一场雪。
下雪了,下雪了!洁白的雪花仿佛如仙女一般在天空中飞舞。我的家乡充满了寒意。
雪越下越大透过明亮的窗户,我清楚地看见。地面上早铺上了一层洁白的地毯,好似一片白色的海洋,整个村庄被大雪笼罩着。好像穿上了白色的衣裳,美丽极了,雪下得真大,洁白无瑕的雪花纷纷落地。落在屋顶,洒在地面。
下雪了,下雪了!高兴的不止是大人们,我们也非常的开心,应为我们又可以打雪仗,堆雪人,滑雪……还有很多很多。
一大早,我就叫上我的铁哥们一起来堆雪人,我负责扫雪,他吧我扫的雪对起来,分工完成后我们就开始工作了,说起来容易做起来难呀!扫雪时我的手被冻的通红,可是我还是被雪给吸引了,于是我忍着痛继续扫雪,终于我把雪扫成了一堆,可是我的手也被冻烂了,但是我还是十分的高兴。接下来,到了我的哥们来堆雪人了。而他先把雪揉成了一个小球然后他拿雪球在地上滚不一会,就变成了一个大雪球,他又拿了一个铁锹把雪堆成了一个圆台形状的物体来做雪人的身体,然后他把圆球放在了身子上。这样雪人就堆好了,我们拿来一个水桶来做雪人的帽子,而又拿来一把笤帚做雪人的手臂,我把我的围巾带到了雪人的脖子上这样,一个完整的雪人就堆好了。我们两个看珍彼此的手都哈哈哈哈的笑了。
下雪了,孩子们高兴极了;下雪了,农民伯伯为明年的丰收感到喜悦。雪,你真可爱。雪,你犹如可爱的小精灵降入人间。雪,你将永远留在我的心中。