2021年的第一场雪作文
看了这个题目,你一定觉得20xx年的第一场雪一定不同寻常,是的,这场雪的确不同往常。让我们一起来欣赏这场雪景吧。
星期二的晚上,我走在回家的路上,突然间,脸被什么东西砸得有点痛,仔细一看啊。下冰雹了,我不禁惊叫起来了,我连忙打开雨伞。噼噼啪啪的声音在伞上响个不停。我抬头向空中望去,天空中还飘着雪花。我伸出手,接住一片晶莹剔透的血花,雪花落在我的手心里慢慢地融化成一滴亮晶晶的小水珠。雪花就像一个个淘气的孩子,有的飞到树叶上,给树叶织一条雪白的绒被,有的飞到行人的围巾里,想分享一些温暖;有的飞到雨伞上,想好好睡一觉;有的飞到马路上行驶的车子上,给车子披上一件帅气的盔甲;有的飞到鸟窝中,想给小鸟铺上绒绒的棉被。原本五彩缤纷的世界已成了雪白的一片。
有一辆载货大卡车,后面的车厢已经堆满了雪花。车头上方也有一层厚厚的白雪,公交站台上站着一些十几岁的小伙子,此时的雪花已经在他们身上安家落户。乍一看,还真像几位七八十岁的老爷爷。电线竿上的线也被雪花宝宝们给占领了,就像一根根洁白无瑕的蚕丝。马路山飞奔的车子也没有逃出雪花宝宝的手掌。它们飞到车子的挡风玻璃上,很快结成了冰,使得这些车子变成了盲车,开得扭扭捏捏。雪花宝宝们有的像一朵朵微型花朵,绽放在淡蓝色的天空中;有的像一架架小型飞机翱翔在不天空之中;有的像一个个雪白的花仙子在空中追逐打闹;有的像一把把小型降落伞,在天空中慢悠悠地飘落……
这就是20xx年的第一场雪,怎么样,美吧?呀,糟糕,我还没回家吃饭哩,我得先走一步了,拜拜。