2021年的第一场雪作文
下雪啦!下雪啦!放假了!放假了!家乡20xx年的第一场雪在我们的不经意间悄然而至。
下雪的景象真美呀!雪姑娘把身上披着的围巾往天上一挥,顿时天空中撒满了如鹅毛,如柳絮的雪花,我就想来到了冰的世界,雪的天堂!树枝上结满了亮晶晶的冰条,我伸手一摸,呀,冰凉冰凉的!我又好奇地用舌头舔了一舔,哇塞,一股冰冷之气直沁我的肺腑,感觉就像有一个小冰人在我的舌尖上跳舞,舒服极了!
一下雪,人们就纷纷躲进屋子里,关上门,穿上厚厚的棉袄,只顾着烤火取暖。可我们哪管天有多冷,哪管雪有多大,哪管地上的冰有多厚,还是快乐地在雪地上尽情地玩耍。快来!我和姐姐要开始打雪仗啦!“战斗”一开始,我就抓了一大把雪,搓成一个大雪球,用尽九牛二虎之力向姐姐扔去。看着自己的“炮弹”向姐姐“飞”去,我心里美滋滋的,心想:哼,看你往哪儿逃!谁知姐姐竟然灵巧地躲过了“炮弹”,还朝我做了个鬼脸。我可不服,又造了一枚“炮弹”,趁她不注意时,使劲一扔。耶!中了!正当我得意之际,突然许多雪球一齐向我“飞”来,纷纷在我身上开花,把我变成了一个“大雪怪”!这场“战争”持续了很久,虽然没有分出胜负,但大家都玩得十分开心!
我喜欢20xx年家乡的第一场雪,她给我们带来了欢乐!