关于外公的作文
外公今年六十一岁了,他特别喜欢养花。他的小花园里已经有几十盆花了!有茉莉花、玫瑰花、海棠花、含笑花,还有漂亮的石榴花......
今天,外公又从花市上买回一盆神奇的花,这盆花上有紫色的、白色的、紫白相间的,而且又香气扑鼻,让人陶醉。我也好喜欢这盆漂亮的花。
于是,我问外公:“外公,这是什么花呀?”外公说:“这个花叫香水茉莉花,它的花期很长,这种花刚开花是紫色的,过两三天,就变成紫白相间的,再接着又变成白色的花了!”听外公说完,我仔细地看这盆有趣的花。
外公很辛苦,每天给花儿施肥、浇水,让花儿吸收水份,解除干渴。在外公辛勤的劳动下,各种花都长得非常好。
米兰开出黄色的花,非常香;文竹一片片绿油油的叶子惹人喜爱;几盆三角梅开出不同颜色的花,有紫色的、黄色的、桃红色的、大红色的,各种颜色组合在一起,真是漂亮极了!还有鲜红色的麻叶海棠花,开出来的花小巧玲珑,晶莹剔透,像一颗颗珍珠一样美丽!
外公的小花园真是美丽,我要好好爱护它!