关于外公的作文
我的外公非常爱抽烟,是一个非常合格的烟民。
外公只要一有空,都会“吧嗒吧嗒”地抽上几枝烟。他可是卷烟厂的忠实客户,公交车上有着外公优哉游哉吸烟时的身影;医院里有着外公吞去吐雾时的身影;就连公共厕所里,也有外公“吧嗒吧嗒”地腾云驾雾的身影。
每一次吃完了饭之后,我就飞一般的逃了出去。因为我知道, “烟民”又要吸烟了,这时候,谁也阻止不了他的兴头,你若劝这“烟民”,他也只是含糊其词,你一转身,他又拿出打火机,开始“吧嗒吧嗒”地抽起烟来。
后来外公生病了,医生说不能再吸烟了。但是“烟民”要不吸烟了,谈何容易。于是正当大家都以为那一面被烟熏得黄的墙壁已经成为历史了的时候,“卷烟厂的忠实客户”又买来了一盒盒香烟,和大家打起了游击战。吸烟吸得神不知鬼不觉,这边来一次,哪边上一趟,大家谁也没有发现,直到舅舅在老人协会,看到这位老烟民正在侃侃而谈,“吧嗒吧嗒”地抽着烟,又是一场苦口婆心的教育。
这就是那位“烟民”——外公。