美丽的植物园作文
今天,我们晨刊小记者去莱芜植物园采风。在车上,导游老师介绍说,植物园建于20xx年,占地645亩,有400多种植物。
一下车,我们就迫不及待地向植物园跑去。一进植物园大门,首先映入我们眼帘的是一排排柏树、银杏树,它们整齐地排列着,像战士看守着植物园。美丽的腊梅花含苞待放,迎接着寒冬的到来。栾树的果实漂亮极了。
突然,我看见了一棵漂亮的树,我用手碰了一下,结果手被划破了,于是我就请教导游老师,老师说这种树叫鸟不宿,叶子上有刺,就是连鸟都不敢停留在上面。哦!怪不得把我的手划破了。我轻轻地摘了一片树叶,准备带回去做标本。
转眼间,时间到了,我们该回家了,我恋恋不舍地离开了美丽的植物园。如果有时间,我还会再来的。