又是重阳节,秋寒料峭。我们去给奶奶上坟,一路上草色青翠,散发出勃勃生机,这让我更加的思念奶奶,奶奶要是活着该多好呀!到了墓地,看见坟头摇曳的枯草,我不禁悲从中来。泪眼模糊中,想起了奶奶在世时的点点滴滴。
小时候,奶奶把我看大,陪我一起玩,给我做好吃的,我和奶奶的感情很好。后来奶奶病了,要上沧州做手术,爸爸自己陪着她,日夜无微不至的照顾,真是到了“父母病,药先尝,昼夜侍,不离床”的地步。由于奶奶是高血压,得先降血压,才能做手术,所以在沧州住院就十多天。等到我们去看望她时,奶奶的脸色挺好,可爸爸急得满嘴起了疱,连说话都不利索,东西也吃不下去了。妈妈让爸爸回家休息,爸爸执意不肯。他不放心奶奶的病,一直坚持到奶奶出院。
妈妈和奶奶的感情也很好。她说她的持家本领都是跟奶奶学的。奶奶过日子很细,舍不得买好东西吃。妈妈就每星期给奶奶买香蕉、罐头、糖葫芦、兔子肉等她爱吃的东西。奶奶去世的时候,妈妈还写了悼词。临出堂的时候。妈妈读的声泪俱下,我也泣不成声,所有来参加丧礼的亲戚朋友都被感动地落下泪来。七年过去了,这个场景还深深地印在我的脑海里。
给奶奶上过纸,磕完头,我在心里默默祷告:奶奶,愿您在地下安息,我一定会好好学习。
回到家,读了《弟子规》,上面说到:父母教,须敬听,父母责,须顺承。我反思自己,有时埋怨父母不疼我,只疼妹妹是片面的;因为我成绩不好,爸爸打我,我生气也是我没有尽到为人子的责任,对不起父母,对不起自己。从今以后,我不仅要像以前一样帮爸爸妈妈干活,还要努力学习,增长见识,让爸爸妈妈放心,做一个真正的孝子。