当你走进那个琳琅满目的珠宝店,看到一块块光彩照人的翡翠玉石,你有何感想?
有的人也许会说:有何感想?看到中意的就掏钱买下来呗,能有何感想?我想说的是:难道它们天生就是如此光彩照人的吗?难道它们天生就是如此夺目的吗?难道它们天生就是如此瑰丽的吗?
非然也。
可能吧,在很久以前,在某个不知名氏的石头滩上,它们只是一块普通的石头,仅仅是一块不起眼的石头,恐怕连它们自己也不知道自己生在这世界上到底是为何吧。
终于有一天,一群人来到了这个无人问津的地方,把它带走了,带到了这个花花世界。
在这里,它终于知道了它不再是块普普通通的小石头,它们有自己的名字——玉石!
在这儿,通过设计师们精心地抽样调查,经过自己一次又一次地蜕变,它们变了。不再是以前那个土头土脑的小石头,它们又叫作了——玉!丑小鸭终于变成了 美丽的白天鹅,小石头终于迎来了自己绽放的时候!
其实,每一个人都是一块小石头,在痛苦地抛弃了邪恶、自私、谎言等污垢,展现出自己善良、大方、坦诚等闪光点后,就将成长为一块美仑美奂的玉石!