海洋馆作文
今天,我和爸爸去曲江海洋公园玩了。海洋公园里面有海洋馆和极地馆,我先去了海洋馆,接着又去了极地馆。我最喜欢极地馆,因为这里的动物我们平常见不到,也很可爱。极地馆内有许许多多的冰柱,一楼没有东西,我们上了二楼。在二楼,我看见了一种熊:北极熊!北极熊会捕鱼,所以是吃肉的。我正目不转睛地看着酣睡的灰熊呢,突然,灰熊醒了,猛地朝我扑了过来,我惊慌失措。但是,我看到灰熊前面有条河,真是虚惊一场!北极熊分为两种,一种是灰熊,一种是白熊。我们看到的白熊,它们的毛像天空中的白云一样洁白,也像雪一样。我想北极熊如果在雪地里,我们从远处就很难分辨出到底是雪还是熊。
我们又看见了海中狮王——海狮。海狮浑身黑亮亮的,像刷过黑油漆一样,它们的身体滑溜溜的,它们非常轻盈地在岸上滑来滑去,好像用优美的舞姿在欢迎游客们的到来。一会儿它们又跳到水里,自由自在地在水池里游泳,还不时地翻身、跳水。它们实在是聪明可爱了。但是,由于人们的捕杀,海狮的数量正在下降,希望人们能爱护动物,不然,我们以后再也看不到这么可爱的动物了。
后来,我们又去看表演了,这场是海豚表演。经过驯养师一翻精心训练,他们已经很跟人很亲密了。海豚表演很精彩!最后一个节目,也是令人惊心动魄的时刻,驯养师骑着海豚,跳了起来,随之进入了10米深的池子!我们都屏住呼吸,不一会儿,驯养师游出来了,真是太精彩了。表演结束了,我们都意犹未尽。
时间过得真快,不知不觉我们已经游览结束了。我恋恋不舍地离开了海洋公园。