海洋馆作文
今天,我和妈妈、姥姥、姥爷还有芳芳姐姐一起去北京海洋馆看海豚表演了。在走过去的路上是一个动物园,我看到了很多动物:猴子、各种鸟、黄鼬、刺猪……走着走着,我看到了狮虎山,山上有几只白色花纹和黄色花纹的老虎,他们都躺在草丛里懒懒的晒太阳。这可是我姥姥和姥爷第一次见到真正的老虎呀!
我们过白石桥的时候,桥下水中有一只白色的鹈鹕,它的嘴巴尖尖的、长长的,它喜欢捉鱼吃。
后来,我们又走了一段路,看到了海洋馆。首先是海狮表演。有一次,海狮在池子里要上岸的时候,在岸上滑,结果又掉进池子里了。我还知道海狮的天敌是鲨鱼。接下来是海豚表演,海豚表演唱了一首歌,我觉得很好听。然后,我又看见海豚跳舞,它跳得很优美,在水里转了好几个圈,也没有摔倒。我知道海豚的天敌也是鲨鱼。
我看见海豚不但游泳的速度特别快,而且它还会在空中翻几个跟斗再掉下来。我看到海豚的皮肤是滑滑的,闻起来,它身上有一股鱼腥味儿。我还看到海豚之吻,它亲了一个小女孩之后,还害羞的用双手捂住了脸,看起来非常搞笑!
到了最后,一位叔叔叫一些人到另一边去坐,安排他们和海豚照相。前面的一些人先去照相,他们一只手伸向水池,摄影师等海豚上来用鼻尖顶着他的手掌的时候,就咔嚓一声照好了。
今天,我玩得可真开心呀!而且我的姥姥姥爷也很开心,因为他们是第一次见到了老虎和海豚。