海洋馆作文
今天可是个大喜的日子:10月1日,我和同学们一起来到杭州萧山北极极地海洋馆游玩。
哇!真漂亮,我不禁叹。在海洋馆里,有许多用木头做的海生动物,大的、小的、花的、黑的、无颜六色,它们有的在翻筋斗,有的是刚刚从蛋壳里出来的小企鹅,有的是花纹奇艺的非州王子鱼,如果你不仔细看,有时还真会觉得这些都是活生生的海洋生物哩!
我们跟着导游来到了北极熊的馆所,哇!真可爱:你瞧,北极熊正扒在冰上呢!那塌塌的鼻子,一开一合的眼睛,真讨人喜爱。可能是下午的原因,北极熊一副懒洋洋的表情,一动不动,只用眼睛看看你,丝豪没有熊的威武,好像三天三夜没吃饭似的。在馆所的顶端,结了一层厚厚的冰,看着这些,我不禁起了一身鸡皮疙瘩!
接着,我们又来到了蓝鲸馆,在泛着蓝光的清澈池水中,有两条庞大的蓝鲸在快活地游来游去,不时地摆动着尾巴。有时,它会把头伸出水面,水就从头顶像喷泉一样冒出来,落到水面上,于是,它便猛地一头扎进水里。
走着走着,我们来到了鱼馆。那里的小鱼美不胜收,有的花纹弯弯扭扭,有的鼻子又尖又长,其中最漂亮的还算是大肚鱼了。它一身洁白无瑕,旁边有两个镙旋浆似的鳍,不时地转动。瞧!那大大的肚子,好像贴满了星星,闪闪发光。我们看的都快入迷了。大肚鱼似乎觉得我们在说它漂亮,不禁骄傲起来,挺起胸膛,跳起了芭蕾舞,瞧!它跳得可真棒!
小朋友们,还有许多神奇的海洋生物我还没介绍呢,要是想亲眼瞧瞧的话,那就快去极地海洋馆看看,包你大饱眼福,看了不想回家啦!