百合花作文
成绩不算过于拔尖的我,是班上一棵小小的草。瑟缩于冷冽的风中,带着几分自卑而又不敢让人知道的情愫独自生长着。羡慕着花圃中闪耀无限光芒的玫瑰般的热情,牡丹般的富贵;羡慕着在大雨中躲在阳台的怀抱中的月季的高冷,茉莉的柔美;羡慕着那在八月秋风中散发着无限韵味的金桂的馥郁。就像是一棵小小的不起眼的草,我生长于那几乎被人遗忘的角落,敏感的心总像是会被旁人的目光所中伤。渴望开花,渲染出一朵洁白而灿烂的鲜花。
就这么一直默默地生长着……
在某次班会课上,朱老师又在为我们分析着当前的局面。各种激励我们的话语久久地徘徊于教室上空,似乎为了鞭策我们努力上进,老师补充道:“淘汰制是一定会开始的。”彼时正埋头练字的我猛得被惊起,打了一个冷颤,抬首望进了老师那闪烁着紫色光茫的眼睛中,老师面容严肃,带着她惯有的令人心惊的眼神注视着前方,嘴角微微向下。“唉,没有办法了。”我心里嘀咕着,重新低下了头,克制住自己即将滴落的泪水。彼时已经入夏的天竟有了微微凉意,在电风扇不断转动的轰鸣声中,我的头越埋越低。
就这样被埋没了吗?还未开花,便已凋谢;纵有不甘,却无能无力。渴望打破这命运的牢笼,却也明白力量并未朝夕之间便可积蓄而成。于是,在那被夕阳遗弃的路上自顾自得走着,不愿去面临在强风中即将摔落悬崖的境地。
朱秀珍老师说:“老师啊,相信你呀,相信着你的学习态度与努力。”我凝望着老师,对上老师眼中的点点星光,早已不再是所熟悉的严厉,而泛着温柔的光泽,一点一点,驱散了心田的乌云。带着微笑的嘴角,在逐渐昏暗的夜幕里微微上翘着,比老师略高的我微微低头,也露出了那一份灿烂的笑容,能感觉到,在心底的某个角落,有一份温暖悄悄爬遍了整个心田,一束阳光直达那棵瑟缩于冷风中的柔弱小草,终是开怀地笑了,在那个微凉的略带树叶清香的黄昏。
我,依旧是那个成绩不算过于拔尖的我,依旧比不了那些独具特点而又光耀夺目的花朵,依旧会有对自己成绩的担忧与对被淘汰的惶恐。但是,我就是我!一个被相信着的我,一个即使在悬崖也会有阳光照耀,雨露润泽的我!就像百合花的幼苗因形于杂草而被人误解,我正全心全意地去突破那一小草外形,用尽自己心血去培养出那一朵灿烂而又鲜艳的花朵,只因那句“我相信你”。无论何时,无论何地,终会有那一短短的话语一直萦绕在我心头。
心田上的百合花,终是在缓缓地,徐徐地开放了……