百合花作文
雨昕从小到大都非常乖,一直都很听父母的话。每次放假,都在家里学习或者是到亲戚朋友家玩。偶然的一次放假,雨昕去好朋友家,遇到朋友的网友打电话过来,无辜的雨昕成了他们调侃的对象。“都快高中了,还不会上网,稀有人类哦!”毫不犹豫,电话那头的男孩想和雨昕成为朋友,当然第一就是和她讲话,第二嘛,就是帮雨昨申请一个Oicq。雨昕拿着话筒,听得跌进了云里雾里。后来才知道,这是网络已步入21世纪的聊天工具,雨昕当然不反对接受他送的QQ喽!而且那个男孩并不是本地人,名字好像叫易森吧!
从此,雨昕开始了她的网络生活。
易磊帮雨昕申请了QQ,网名叫百合,留言中:“你都上高一了,还不会玩电脑,有点像不食人间烟火的百合,所以我为你起的网名就是百合,希望我的出现,不会给你带来负担。”易磊像流星一样出现在雨昕的面前,让她难以猜测。
不知不觉中,雨听喜欢了上网络的另一头有许多新的事物等待雨昕去探索,于是,上网的次数日益增加。如果是和自己聊得好的,可以做朋友,聊的不好,索性忘了对方。
感情也日益加深,她永远也忘不了元旦的前夕,学校开完Party后,雨昕和朋友一起去上网,恰巧,易磊也在。对话中雨昕感到易磊有点不对劲,但是他很沉默,自己也没多问,后来才知道,他是因为甩了现实中的女朋友而失去一份适合自己的工作。快下网时,易磊要雨昕做他的女朋友,听他这么一说,她没考虑就答应了。“你知道吗?我等这句话已经很久了。”“看来是我让你等久了,其实我不是一个好男孩,不值得你这样对我。”“没有关系的,只要我们彼此努力就好了。”
几天后,易磊发来一封信,信上写的都是绵绵爱语,易磊在雨昕的心中占的位置更重了。为此,她还经常逃课去上网,经前的乖乖女变得叛逆了,只为能和易磊多一点时间在一起,失望的是,上网遇见他的次数却是少得可怜。希望越大,失望越大。
雨昕觉得他们的感情已冷却,没有初来时那般热情。暑假的一天,雨昕去上网,正好易磊也在线上,雨昕很高兴,他们见面可不是那么容易的的事,而后面的谈话,却把她伤得无法呼吸。“对不起,雨听,其实我并不是真的爱你,我是一个骗子,骗了你,我以前就说过我不是一个好男孩,对不起。”
雨昕没有勇气支持她敲打键盘,按键的双手顿时软绵无力。含着泪水,她下线了。回到家中,眼泪还是忍不住掉下来,一切的切都是假的,世上不会有百合这个名字了。眼泪哭干,心也碎了,可是哪有那么容易说忘就忘,留下的只是痛苦的回忆。