百合花作文
初夏,河岸上葱葱绿绿的树林中一派幽雅、烂漫的气息。散发着清香的土壤抽出了花的枝条,花朵们沐浴着夏的温暖。梧桐树下的二月兰、迎春花、栀子花在不停的争艳。唯独百合花它们旁边静静的开放,白色的五角形花花瓣,由绿至白,几丝花蕊,是那么典雅、迷人。
天鹅像断了线的筝徘徊在河岸边,时起时降,最后缓缓的飞落下来,停留在百合花边,凝聚着露珠的花瓣仿佛是仙子丢失的玉簪,又如同女神遗落的项链。天鹅抖了抖身上雪白的羽毛,向百合靠近,它端详着百合,用爪子在百合花面前晃动。天鹅小姐,你别忙采,你可是圣洁的呀,怎么能抓这丑恶、凶暴的百合呢?二月兰连忙从麦麦冬的叶片下钻出来制止。天鹅说道:这么美么,这么雅的百合怎么会是丑恶、凶暴的呢?二月兰操着嫉妒、疼恨的口气不慌不忙的说:天鹅小姐,你可是神圣的象征啊,你可知道这百合昨天引来了老鼠,现在老鼠正在它的根下挖洞呢!天鹅听到心想:是啊,我是神圣的,怎么能为了一株小百合破坏了自己的形象呢?天鹅抖了抖羽毛飞走了。二月兰得意洋洋的摇摇了头。百合在那沉默、沉默,一声不哼。
画眉从梧桐树上飞下,双眼疑视着百合,百合上挂着晨雨的残珠,像玉砌的雕塑,如粉妆的西施。画眉吃了一惊:对呀,我是美丽的,怎么能为了一朵百合损坏了自己的光辉形象呢?画眉吱咯的叫了几声连忙飞走了。百合依然沉默、沉默,一声不哼。
青蛙从河岸边的荷叶中跳出来了。像雪一般的栀子花,看不惯百合花,一鼓气的嚷到:小青蛙妹子,看百合呀!小青蛙鼓了鼓腮帮子说:这百合像嫦娥一样美。栀子花瞟了百合一眼,傲慢的说:美是美,可就是刚被一条蛇给占领了。小青蛙打了几个寒颤双向四周望了望,没发现什么异境。栀子花又说:不信?问问二月兰和迎春花吧!迎春花、二月兰异口同声的说:对呀!我们亲眼看见的。正午一条蛇把百合围住了。小青蛙打了几个抖瑟,逃走了。二月兰、迎春花和栀子花得意的笑了。百合花依然沉默,一声不哼。
初夏过了,盛夏来了,小河静静的流着,流着,带走了时间,带来了色彩。二月兰折断了;栀子花凋谢了;迎春花枯萎了。而百合花依然屹立。一只小狗又蹦又跳的走来,采起百合花,高兴的唱到:好美的一朵百合花,采来摘去种我家,天天观赏天天看,最后在看成雪花。百合花笑了,但眼角还挂着泪珠,依然很美,也许是雨滴。