百合花作文
今天是三八妇女节,爸爸早早来接我放学,准备要给妈妈意想不到的节日惊喜。
我们来到花店,花店较为冷清,只剩下一地的折枝断叶,可能是太晚的缘故。然而,一进门,扑鼻而来的便是那百合的花香。只见它们一簇簇拥插在花瓶中,娇而不媚,清而不寒。只用浓郁的花香吸引着顾客。我与爸爸相视一笑,便明白对方的意思,达成共识。看着一朵朵百合花被包装成束,想着平日里受尽苦累,辛苦操劳的妈妈看到这花时兴奋的情景,我不由得笑了。在车上,捧着这一束芳香的百合花,仿佛闻到了妈妈微笑的气息。回家后,妈妈并没有来迎接,只听到油烟机呼呼的抽烟声,妈妈又在为我们做晚饭,我把花背在身后,到妈妈眼前笑嘻嘻地说:“妈,节日快乐!”说罢,一束芳香的百合花送到了妈妈怀里。妈妈顿时笑容满面,一个劲儿谢我和爸爸,哪知道,我要真正感谢的是妈妈。有了妈妈不分昼夜的忙碌,有了我们家现在的温馨、和谐。饭后,妈妈赶紧用花瓶装好了百合花,生怕它提早枯萎。我看着那百合花想:花早晚要枯萎,但在我心中,妈妈那明媚的笑容之花永远不会枯萎。衷心感谢妈妈:“您辛苦了,谢谢您,祝您节日快乐!永远开心!”今天是三八妇女节,爸爸早早来接我放学,准备要给妈妈意想不到的节日惊喜。我们来到花店,花店较为冷清,只剩下一地的折枝断叶,可能是太晚的缘故。然而,一进门,扑鼻而来的便是那百合的花香。只见它们一簇簇拥插在花瓶中,娇而不媚,清而不寒。只用浓郁的花香吸引着顾客。我与爸爸相视一笑,便明白对方的意思,达成共识。看着一朵朵百合花被包装成束,想着平日里受尽苦累,辛苦操劳的妈妈看到这花时兴奋的情景,我不由得笑了。在车上,捧着这一束芳香的百合花,仿佛闻到了妈妈微笑的气息。回家后,妈妈并没有来迎接,只听到油烟机呼呼的抽烟声,妈妈又在为我们做晚饭,我把花背在身后,到妈妈眼前笑嘻嘻地说:“妈,节日快乐!”说罢,一束芳香的百合花送到了妈妈怀里。妈妈顿时笑容满面,一个劲儿谢我和爸爸,哪知道,我要真正感谢的是妈妈。有了妈妈不分昼夜的忙碌,有了我们家现在的温馨、和谐。饭后,妈妈赶紧用花瓶装好了百合花,生怕它提早枯萎。我看着那百合花想:花早晚要枯萎,但在我心中,妈妈那明媚的笑容之花永远不会枯萎。
衷心感谢妈妈:“您辛苦了,谢谢您,祝您节日快乐!永远开心!”