百合花作文
“我想让自己许个愿望,抓个星星坐在月亮上······”每当我听到这首歌,我就会想起我的童年,那个无忧无虑、只有欢笑没有眼泪、只有快乐没有烦恼、只有纯真没有实心、只有爱没有恨、只有······的童年;想起了童年许下的一个个无知而又美丽的愿望;想起了······
我的童年是在向下的外婆家度过的。 记得小时侯爸爸妈妈因为工作的原因,没有时间照顾我,家里只剩下孤独的我 。后来,爸爸妈妈把我带到了外婆加,即使外公外婆很疼我,有好吃的都给我,有好玩的都给我,买漂亮的衣服给我,可是我还是一点儿也不开心,因为没有爸爸妈妈关心我、呵护我。在我最需要别人陪伴我的时候,他出现了。
他对于我来说,不仅仅是朋友,他更是我的亲人。一开始我并不喜欢她的到来,当时的他对我来说简直就是瘟神,可是无论我怎样对他,他都不会生气,就算我对着他发脾气,他都会像个小大人一样----用严肃却不失童真的声音告诉我“女孩生气的样子永远是最美的”。每次听到他这样对我说,我都会情不自禁地笑出来。每次他去玩他都会带上我,有好玩的、好吃的他都会与我分享。
有一次,我发现他静悄悄地跑出去了,他这次居然没有带上我,不知道是出于好奇还是我气他这次没有带上我,我竟然悄悄地跟着他,我看见他偷偷的去摘我最喜欢的花----百合花,(因为附近没有花店,而且只有这户人有种百合花)他为什么会偷别人的百合花呢?他不怕被人捉住吗?想到他会被人捉住我不禁哭了起来,慢慢的我越哭越大声,终于他发现了我,他很惊讶的看着我,他问我:“为什么会在这里哭,发生什么事了?”我没有回答他的话,依然哭个不停,他开始慌了,他把手中的百合花送给我,并且告诉我“一开始他是想给我一个惊喜的,可是想不到我却在这里哭了,他只好把百合花提前送我了。”听到了他的话,我哭得更凶了,我很自责,他为了我居然去偷摘别人的花,原来一切只是因为我,我怎么这么坏,我真是一个坏孩子,而这时的他就像一个迷路的小孩一样----不知所措地看着我,忽然他牵起我的手,带着我不停的向前跑,突然他在一棵树的下面停了下来,我问他“怎么了,为什么不跑了,这棵树有什么特别的地方吗?”他只告诉我这一棵树是许愿树,有什么愿望只有告诉它,他都会尽力帮你实现。我在心里告诉它;我希望我可以和他一起着个星星坐在月亮上,过着幸福、快乐的日子。
童年总是快乐的,而我这个百合花的童年我更是毕生难忘。