同桌作文
“啊,终于调座位了!”我长呼了一口气,高兴地说。谁知,我的同桌竟然还是他——留着小平头,戴着一副眼镜,长得像个“阿富汗难民”的他。
他相貌平平,爱打乒乓球,身材高高瘦瘦的。本以为他是个“正人君子”,谁知,他竟是个爱捉弄人的“淘气包”。
话说在今年2月的某天上午上数学课,我正专心致志的听老师讲课,竟不知道一只“魔爪”正向我的课桌里伸来……不知过了多久,我看到他那张诡秘的笑脸,才发现不对劲。因为正在上课,我还得坚持一会儿,心里却暗暗的在想:这小子一定有偷了我什么重要东西,要不,怎么会露出如此“恐怖”的笑脸呢?好小子,敢欺负我,等会有你好看的!
下课了,我决定将他严刑逼供。似笑非笑的问他:“快说!你又偷了我什么东西?”只见他仍旧那么“气焰嚣张”,装腔作势的说:“我才没那个功夫偷你课本呢?该不会是你把课本弄丢了,借机会想‘嫁祸于人’吧?”好你个臭小子,竟敢和我斗嘴,我便使出我的“绝招”,先装出好像完全相信他的样子,跟他暂时“停战”,他见我这样,便更加盛气凌人了。趁着他毫无防备的时候,我眼明手快的一手抓起那本残破不堪的英语书,得意洋洋地对他说:“你的英语书现在在我手上,要想让它‘平安无事’就乖乖地把我那‘可怜’的课本交出来吧!”他似乎没有“对付”我的办法,便装神弄鬼的嬉笑着从课桌了拿出我那本崭新而现在被他弄的皱巴巴的课本……
唉,我怎么会有这样的同桌呢?