童年的快乐作文
童年是无忧无虑、天真愉悦的代名词。它充满了孩子无邪的笑声,扬着灿烂的笑脸,编绘着属于童真的快乐日子。童年给人的印象,总是美好的。然而,我的童年,不快乐我的童年里,没有轻松愉快的周末生活,没有丰富有趣的业余时间,只得成天与文字打交道——我是一名主持人,24小时,除了学习和日常生活,几乎只剩下背稿、拍口播等等和上镜有关的事情,整天忙得像个小大人,四处奔波。因此,我失去了属于儿童的特有地快乐时光。每当我看到同学们那么开心的玩耍,总会感到特别羡慕———那用游戏、歌声所点缀的童年,对我而言,不复存在。的确,当主持人,不但不快乐,更是艰辛。大约在七、八岁时,正值换牙期的那段日子,我刚刚习惯成为主持人。对于枯燥乏味的时光愈发习以为常,主持水平也愈发提高,正值“巅峰期”,不巧,调了颗门牙,说起话来总漏风。这可惹得大家直笑,让我心里很不是滋味。因此,我努力让自己的发音标准,竭尽全力地改正,每一个字都要仔细雕琢再吐出。我不想成为笑柄!我不想把这样不完善的自己展现给大家!可毕竟纸包不住火,再怎么努力,还是错了一串的音。
编导姨说,没事,我们重来,摄像叔叔说,没事,我们重来,我对自己说,加油,我们重来。正当信心满满准备再次挑战时,妈妈却走上来泼了我一头冷水:“跟你说过多少次,你怎么还是记不住!你到底有没有听进去!这个音如果还错,那还当什么主持人!”望着怒目圆瞪的母亲,我愣了,我难道没有努力吗?我就不希望读得好吗?为什么这样责备我!一时间,几年累积的委屈、不满与埋怨一下子爆发了出来,尽管只是在心底,被剥夺了寻找自己快乐的机会,还怨我!你考虑过我吗?我才多大呀,字没认识几个就被拉上电视,每天晚上背稿背到11点还是硬撑着奋斗!字读不准就得挨批,我错什么了?非得这样,不知不觉,眼泪太沉、太重,我承担不起。这泪,饱含着我童年的辛酸与不满,我很累!我的童年过得很累,很无趣!我一点也不快乐!紧闭眼,我啜泣着。记得那次最终我还是没能读准那几个音,,然而,我却继续了我的主持生涯。如今回想,意外觉得很有趣。童年,虽然不快乐,虽然很累,却筑就了我如今的成就,虽然没有欢声笑语,虽然成天被骂,但却营造了我良好的状态,那段“不快乐”的主持人生涯,教会了我很多,我想,这段经历会使我一生受益。呵,可真是感谢它。我那“不快乐”的童年,谢谢你。