读书的生活作文
假如书是海洋,那么我就是小鱼;假如书是天空,那么我就是小鸟;假如书是森林,那么我就是小鹿。总而言之,我爱读书。
在我牙牙学语的时候,爸爸妈妈就给我讲了《小红帽》、《狼来了》、《白雪公主》等有趣的故事,让我印象深刻,第一次感受到了读书的魅力,深深的爱上了阅读。
我渐渐长大,在我并不大的房间里,却有一个大大的书柜,里面放着一排排的书,从此,我也有了一个自己的小小“藏书阁”。书有很多,道理更多。《哈利波特》的情节使我欲罢不能;《让世界因你不同》给我成长的启迪;《笑猫日记》让我忍俊不禁;还有《环游地球八十天》、《海底两万里》、《简爱》……希望幽幽书香润心灵,丝丝书韵溢人生。
慢慢的,我开始尝试读一些名著,《窗边的小豆豆》是我看的第一本名著。校长的“山的味道”、“海的味道”在我心中留下了深刻的印象,就像是一颗种子,慢慢开出阅读之花,引领我读更多的书。我阅读的书越来越多。
我爱读书,书是知识的宝库,开阔我的视野,丰富我的生活,帮助我不断地提高,不断地进步,书是快乐的源泉。
腹有诗书气自华!我一定争做书香学生,努力做到阅读、越读、悦读,突破自己,读更多的好书。