读书的生活作文
上学后,我认识的字越来越多,看的书也越来越多。在这几年间,我读了很多很多书,不知从什么时候起,读书也成为了我的习惯。
虽然现在网络购书很方便,但是爸爸妈妈每个月都会带我去新华书店,去的目的有两个,一是看看有什么好看的书,二是窃读。一次,我在书店里找啊找,突然一本名字叫《荒野求生》的书吸引了我,我跑过去便拿起来看,看了半天感觉到了累了,我便坐到地上看,整整看了一个中午,连午饭都没吃。就这样,每次去书店我都满载而归。
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我要是晚上睡觉不看会书,就会翻来覆去睡不着总感觉少点什么,可是我一看书就怎么也停不住。有一次,临睡前,我看一本名叫《最后一头战象的书》,本说好就看半个小时,可是我越看越着迷,就好像自己就在那头象旁边。我像一匹饿狼贪婪地读着,感觉不一会就把这本书读完了,其实已经过了两个半小时了。但是,我一点都不困,已经这么晚了,我躺在床上,我的脑海里依然想着书中的故事,想着想着便睡着了。
通过读书,我懂得了许多知识与道理,书可以让我们的生活更加光彩!