读书的生活作文
我常常因为一些有趣而又丰富多彩的图书看的眼花缭乱、惊心动魄。我喜欢看的书有动物世界、童话书、神话书、寓言书、故事书。我看书看得眼花缭乱是因为看到了许多威武、弱小、可爱、淘气的动物,看书看得惊心动魄是因为我也在窃读!来听听吧!
有一次,我回到家后爸爸让我写作业,而那时候我酷爱一本叫《非常女生》的书,我看那本书看得忘我,回家后,我本想写作业,但是我又禁不住想起了书内的内容:女孩们正帮一个叫南柯梦的女孩分担烦恼。哎?什么来着?忘了,算了!再看看那本书吧!就这样22页、23页、24页我如饥似渴的读着、废寝忘食的读着。我正读的起劲的时候,爸爸突然敲了敲门进来了说:“作业写完没?”我一听连椅子都没做好就说:“快了!快了!”其实我的心里却想着:坏了!坏了!作业可一个字也没写啊!嗨!看来今天又要熬夜,补作业了!就这样我每天都在忘我的读着,我很快乐也很惧怕。这种熬夜,让我的黑眼圈正在不断的变大!就这样我已读完了《非常女生》、《非常妈妈》、《非常老师》……。读书让我知道了许多知识,也让我有了很多的感受,感受到了爸爸妈妈的辛苦,感受到了那其中的乐趣。
所以我喜欢读书!