读书的生活作文
从小到大,我爱干的事很多:唱歌、跳舞、演戏……但最喜欢的,非看书莫属了。
从婴儿时的撕不烂,翻不烂的图画书到现在的四大名著中间有很多故事,我小时候只要拿到一本我爱看的书,就不撒手。每天晚上临睡觉,妈妈都给我讲故事。不论她讲多少个故事,我都不会困,总是要求她再讲一个,结果她讲着讲着就睡着了,好像给我留了一个悬念,可是我很心急,又把她叫醒了,于是,她又开始讲了起来。
后来,我上学了,认识的字越来越多,可以自己读书了。只要有时间我就会拿起一本书,津津有味地看起来,只要一读书,我就忘了身边的一切,仿佛进入了多姿多彩的童话故事里,就像今天下午一样,下午上了游泳课,回到家里,妈妈让我回房间换衣服,然后出来吃饭,可我换完衣服后发现了一本好看的书,看了起来,等妈妈发现我没去吃饭时,看见我正坐在沙发上看第二本书呢!
我爱读书,因为它可以带我周游世界;因为它可以让我认识各种各样有意思的人;因为它可以给我带来新奇的体验。
我爱读书,读书可以让我的生活变得更美好!