清明时节雨作文
清明雨,虽然让人感到冷,但又有那么一点柔情。
冷,是因为死去人让人感到悲伤,有人为了深情大意而死,有人为了友谊而死,有人为了亲人而死,有人为了一个不相识人而死。总之,死人太多,给我们带来了悲伤,但又有那么感动。
感动,是那次地震,死人太多,虽然事情已经过去很久了,但永远留在了我们心中,已经过了一年了,今年又到了清明节,不得不让人想起地震死去人,和我们一样,那些曾经欢笑过学生,大概现在在我们说“天堂”了。
雨又下起了,那么多感人情景又在我们眼前出现,当初我并没有感到这些,现在经过太多事,我发现那次对我来说有多大伤害,那次,我失去了兄弟,失去了亲人,失去了朋友。我曾经站在死人堆中,想哭却已经哭不出来了。
雨开始下了,我思绪又来了,回到了那天,回到了那天雨。“清明时节雨纷纷”这句话没有错。
冷,让我心又一次碎了,柔情让我心又活了过来。