清明时节雨作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”蒙蒙细雨随着微微地寒风顽皮地从天空中滑了下来。
清明雨,是那么细,像牛毛,像花针,像细丝。有时密密斜织着,像一块无色丝布;有时直往下掉,像一个个无色透明降落伞快速地降落。
清明雨,是那么柔和,它像一眼静静流淌清泉,轻轻地滋润着大地。它又像一只温暖大手,温和地抚摸着树叶、小草和花朵,所谓是“润物细无声”。清明雨,是那么快乐,它像一个个舞女,穿着透明纱裙,旋转着,跳着轻盈舞蹈。又如同一个个顽皮孩子,在雨中蹦呀,跳呀,同时变成了一朵朵晶莹剔透水花。不一会儿,街道上水淋淋,好像一条条闪闪发光缎子。
清明雨,是那么顽皮,一会儿跳到屋顶上,腾起朵朵银花;一会儿蹦到路边积水里,溅起一个个小水泡;一会儿又落在树叶上,像一颗颗晶莹透明珍珠。
清明雨,如同一位弹琴高手,拨弄着春天弦,奏出了春天欢乐,带给大地一片生机。