清明时节雨作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我们提着竹篮子,闻着花香,听着虫鸣,出发去扫墓。
我们来到坟墓前,爷爷拿着柴刀,把上面的杂草全部都清理掉,接着把坟后的土挖了一些,盖在坟上,并插上坟幡。接下来奶奶打开竹篮,拿出了许多美味,但我还是抑制住了酱鸭的诱惑,接着奶奶插上香和蜡烛,叫我来祭拜祷告,倒酒,然后把经和纸钱给烧了。
接下来就是放爆竹了,我最害怕这个,所以我早就跑得远远的。但是我听到爆竹声没了,我就跑了过去,因为我要去吃酱鸭,吃完了鸭肉,帮着爷爷奶奶抬着东西,沿着山间小道小心翼翼地回家了。