愧疚的作文
当我看见那张打着鲜红的100分的考卷时,我心中不是充满自豪,而是愧疚……
伴着上课铃的轻响,考卷传了下去。我扫视了一下考卷。心中乐开了花。“刷刷”我正写得起劲,突然停住了。“哎呀!这题老师明明讲过!想不起来了!”我的胳膊轻轻碰了碰同桌:“给我一张草稿纸。”我压低了声音。同桌不耐烦的撇过来一张纸。
我摊开一看,呵他把这题答案也写这了!我急忙把答案抄下来。我把纸揉成一团,随手一扔。小球一滚,滚到了小雪脚下。小雪弯下腰,好奇的捡起纸团。她正要摊开。被一双大手夺了过去。是老师!
老师的脸气得扭曲起来:“魏雪洁!”
小雪紧张起来,刚想解释。老师连珠炮似的嘴说了起来,“你爸妈想让你像雪一样纯洁,你却……”老师顿了顿,说“你爸妈在菜场里买菜,给你嫩的,自己吃那别人拿回去喂……”老师不说了,她意识到自己过分了。老师说了句“继续考试”。
小雪的眼泪像断了线的珍珠一般落下来,我的心揪成了一团。
不久,这件事被大家淡忘了。而小雪,从名位前茅到倒数第一,她也变得傻傻呆呆,很快,学了。
小雪虽然走了,但这件事像一根针扎在我心中。想起这件事,我就愧疚……