快乐五一作文
一年中有许多的节日,有热闹的春节,快乐的儿童节和团圆的中秋节……
可我最喜欢的就是五一节。今年的五一节,阳光明媚,初夏的微风轻轻地吹动着花儿和小草,像在为这个节日而欢歌跳舞。我和爸爸妈妈一起来到了新津郊外的农村,去小唐阿姨家做客。一路上,我们都有说有笑欣赏着沿途的美景,不一会儿就到了我们的目的地。刚一下车,我眼前一亮,只见田里面种满了各种绿油油的庄稼,整个大地象披上了一件绿装,在微风的吹拂下散发出阵阵的清香味。我和爸爸妈妈来到了种樱桃的果树林,哇!树上挂满了许多的樱桃,圆溜溜的,红彤彤的,就像一颗颗晶莹透亮的宝石挂在树梢上。我们提着篮子,伸手一个劲儿地摘着樱桃,短短的几分钟,篮子就已经装得满满的。看着小樱桃一个挨着一个地挤满篮子,真像团团圆圆的一家人相亲相爱呀!一阵风吹来,樱桃诱人的香味飘进了我的鼻子,我好想马上就能吃到这甜甜的樱桃呀!我迫不及待地把樱桃洗干净,一个个地往嘴里塞,成熟的樱桃甜津津的,真是太好吃了!大家一起围坐在石桌旁,品尝着丰收的喜悦。吃完樱桃,我们又来到了田地里和山坡上,欣赏着这乡村的田园美景。我和妈妈摆出各种各样的姿势,爸爸为我们咔擦咔擦照了好多相片,在乡村的小路上,在田园的果树林里留下了我们快乐的身影。
我们就这样开开心心地度过了难忘的一天,我依依不舍地告别了这里,心里想着下次一定还要来玩。在这一次的五一节中,我不仅品尝到了自己摘的樱桃,欣赏到了美丽的田园风光,更加体会到了和家人在一起的快乐时光,我觉得这真是一次最有意义的五一节。