童年有许多有趣的事,比如去年在九龙湖放风筝的事,我就一直记忆犹新。
记得那是春日里的一天下午,阳光明媚,妈妈带我去九龙湖放风筝。我的风筝是一只威武的“雄鹰”。它不愧是“天空的霸主”,一起飞,就把周围的“小燕子”、“小蝴蝶”、“小飞机”给比下去了。
突然,它不再上升,而是冲向旁边的“蝙蝠鱼”。这次,它可算是遇上了对手。和“蝙蝠鱼”大战了300回合,竟没分出胜负。
在一轮又一轮的激战中,“蝙蝠鱼”渐渐败下阵来。我的“雄鹰”骄傲地越飞越高,战胜了所有的风筝,飞到了最高点。
天色渐渐暗了,我们“召回”了“雄鹰”,高高兴兴的回家了。