书桌作文600字
自我小时候,我的书桌就陪伴着我,它的年龄甚至比我都要大,在朝夕相处中,书桌成了我的好友。
我的书桌由木材打制,外表涂上了一层黄色的漆。书桌有三个小抽屉,里面放的都是我的一些杂物。现在桌子上堆积如山的,都是我复习用的资料。
小时候,上幼儿园的我特别听老师的话,于是老师经常奖给我小红花,每次,我如获至宝的捏着老师奖的小红花,回到家,第一件事就是来到我的书桌面前,小心翼翼的把小红花贴在书桌上,我的书桌每次都笑眯眯的接受,就像我的好友一样,分享着我的喜悦。现在,十几朵小红花依旧静静贴在我的书桌上。
如果再仔细看,就会发现书桌的边缘有一些割痕。依稀记得,那是跟妈妈吵架后,我将自己关在房间里,坐在书桌前,委屈的眼泪大颗大颗往下掉,手里则拿着小刀在书桌沿上削着,砍着,划着,而书桌只是默默承受着,任凭它的肌肤一点点往下掉,任一道道伤痕添在自己的身上,丝毫没有抗议的意思。
第二天,我的气已经消了,然而,不经意间,我看到了书桌沿上一道道醒目的伤口,竟不觉间有一种难受的感觉,对书桌有种歉意,而书桌却并没有说什么,并不向我诉说它的委屈,只是沉默着,就像我的好友一样,默默承受着。现在,这些伤口依旧留在书桌沿上。
夜深人静,依稀能听见蟋蟀悉悉索索的叫声,不过我的书桌上的台灯依旧亮着,这是我在题海中埋头苦战。不过,不论多晚,书桌一直都在静静地陪伴着我。就这样,书桌静静地陪伴我度过了一个又一个奋战的夜晚,就像我的好友一样,在奋斗的路上助我一臂之力。
这就是我的好友——书桌。