书桌作文600字
爷爷家是我的童年,也是我的学习的起点,都因为爷爷的书桌。
爷爷是名工程师,所以一天到晚都窝在书房里看材料,使的书桌上一片狼藉,却又有一种浓浓的书卷气。早晨,当爷爷戴着老花镜看报纸时,我就在旁边装模作样地读着小说,惹得家人都说我们俩是一对书生。
爷爷的书桌是革命时期的,到现在已经有五十多年的历史了。摸着那因风雨的洗刷而褪色的书桌,忽然有种渴望读书的念头,可能那就是传说中的灵气吧。爷爷经常在中午练毛笔字,看着爷爷把一张白纸顷刻间变成了一幅名帖,心里不由得暗暗佩服:这得经历多久才能如此轻车熟路地写出这笔好字啊!只记得大文豪鲁迅曾经说过:从一个人的笔记中可以看到一个人的品德。那么爷爷就是鲁迅口中那品德高尚的一员,是新中国不可或缺的栋梁之才,即使生命一如蜡烛的烛光一样微弱,却却依然散发着余热。
上小学时,爷爷特地把书桌腾出来给我用。当我拿着笔在桌子上写作业时,心理感受到了一种写作的渴望,尤其是二年级时得到作文二等奖时,我才真真地感受打那种感觉。爷爷当年也这样子好过吧?我常常在休息时这样想过,这也使得我对着书桌更有种想要一探究竟的想法。
人人都说我爷爷聪明,其实,他是勤学苦练才有这样的才华,一切中的一切,都是那张书桌。他目睹着爷爷的每一步,每一个成功,它都见证着。
瓶子里插着一株在新疆最常见的沙枣花,一摞报纸斜放在书桌上,砚台上支着一支毛笔,一大张宣纸放在书桌中央一束早春的阳光照在书桌上,已久闪闪发光。这,就是文人墨客所指的书房,却因这张书桌而更锦上添花,这就是爷爷的书桌,知识的书桌。
无论在哪,我都记得那张书桌,闪闪发光。