书桌作文600字
提到书桌,我相信每个人的家里都有一台伴随自己上学的小书桌吧。我也有一台心爱的小书桌。
我的书桌已陪伴我度过了四个春秋。它美观、精致又小巧玲珑,远看像一只展翅高飞的雄鹰;近看像一只威武雄壮的机器人。书桌整体的颜色是蓝色,像蔚蓝的天空。它高150厘米,长110厘米,宽60厘米。
书桌从上至下共有三部分构成。最上层是放置书籍和书写工具的地方。它由四个方格组成,左上面的方格内放着我的学习工具;左下面的方格内放置的是我平时阅读的课外书籍;右上面方格内存放的是我的学习资料;右下面方格内是我喜欢的一些精美的装饰物。四个方格内共收藏了有近一百本书,它们是我最好的伙伴,每天和我一块儿学习、玩耍。
书桌的中间部分是我每天汲取知识的地方。桌面整洁宽敞又平坦,在上面写作业,感觉非常的舒服。当我累了的时候,趴在上面休息一会儿,感觉非常的惬意。书桌的中间后面有一个绿色的小台灯,每天陪伴我学习到深夜。书桌的下面有一扇门,门里共分两层,门上有锁。因此我常常把自己最贵重的物品放到里面,比如:妈妈给我的零花钱,我最心爱的玩具等等。
书桌的每个关节都由螺丝组合在一起,非常的坚固。书桌的右侧上方固定着一个挂钩,是我挂书包的地方。下面还有一个漏斗似地的笔斗,能放好多的书写工具。
书桌,我心爱的朋友,和我一块儿生活,见证着我的成长。每天,当我完成作业的时候,它就会露出甜蜜的微笑,鼓励我继续努力。
我爱我的小书桌,我一定要像爱护我的眼睛一样爱护它。