书桌作文600字
初一的生活就像一阵风,匆匆吹过就不留痕迹。然而,这些年来,只有那张破桌子一直陪伴着我和我的同桌。
这张桌子记录了我和同桌之间的快乐。
我的同桌是一个积极乐观的女生。无论何时,笑脸总是挂着。在一次大考试中,我的成绩下降了。同桌不顾自己的成绩,关心我。她用笨拙的笔法,在书桌上画了一只“四不像”的海狮。看着调皮的海狮,感觉好多了。她继续画画。为了让我彻底告别我的不开心,她在脸上画了两条胡子。看到她狼狈的样子,我终于笑了。从此,我桌上的海狮总是提醒我要做一个乐观的不怕困难的人。
这张桌子记录了我和同桌的矛盾。
我的同桌还是一个很固执很执着的女生。在一节数学课上,因为一道题的练习,我们争论不休,各持己见,没有人听任何人的解释。最后争吵越来越激烈。最后,一条耀眼的“三八线”把书桌分成了两面。我们偷偷对视了一眼,看了看“三八线”,都低下了头。最后我同桌先认错,我也说错了。我们又和好了。从此,我桌上的“三八线”一直提醒我要珍惜这段珍贵的友谊。
这张桌子记录了我和同桌之间的疯狂。
我的同桌是一个非常活泼的女孩。课间十分钟让我很欣赏这一点。上课的时候她用腿撞了我的腿,我还了回去。于是我们在桌下开始了激烈的碰撞。最后桌子上的书都掉了,桌子的一条腿散架了。我们匆忙收拾好桌子和书。从那以后,腿骨折的桌子总是提醒我,不能开太多玩笑,否则只能自讨苦吃。
这张桌子像一片落叶,记录着秋天的凉爽;像海浪一样,记录着水的喜悦;像一个年轮,写下了一棵树的苦涩。而我和我的同桌,会一直在课桌台上写下五彩缤纷的回忆。