书桌作文600字
我喜爱的书桌不是我自己的书桌,我喜爱的书桌是我外公的书桌。我喜爱外公书桌上的一切,包括趴在书桌上读书的那个我。
我的外公是一个老校长,在没有退休之前,是学校里面最受人敬重的校长,在退了休之后,是学校里唯一一个学生们毕业多年还会常回来看看的老师。这些都不是我最想说的,我最想说的是我外公的书桌。
外公的书桌是我见过最令人安心的书桌。外公的书桌是他自己用木头雕刻而成的,那块巨大的木头是他在山里采风时找人搬回来的,搬回来了之后,他就开始了自学木工的技艺,而那张我喜爱的书桌,正是他学成后的第一个作品。书桌四四方方的,不大,却极其厚重,真不知道外公是怎么弄到如此大的一块木头,让人趴在这块大木头上,安心做一切事情。
外公的书桌上除了台灯和纸墨笔砚之外,也就放了一个他的茶杯,以至于每次我去了他家之后,总喜欢从书柜里拿出一本书,趴在上面读,有时候读着读着就笑了,有时候读着读着又哭了,还有的时候读着读着就进入了梦想,梦见自己趴在森林里的大树底下睡着了。
我喜爱外公的书桌除了这些原因外,还有一个原因就是我在自己家的书房里,趴在自己的书桌上时,读不进去书,每次读进去书的时候,都是趴在外公的书桌上,这让我觉得外公的书桌比我的书桌好,好就好在它可以成就一个我喜欢的自己,可以让我变成一个爱读书的孩子,可以让我变成一个有那么一点像我的外公的孩子。
我希望自己可以成为外公那样的人,成为一个受人敬重的人,这也使得我更喜爱外公的书桌了。