要说我是什么样的人,这可真不好说,我的性格属于一种“多元化”的性格!活泼、文静……
我的长相很一般:前头留着头帘,梳着马尾辫或两个辫子,眼睛像个晶莹的小葡萄,笑起来像花一样甜,我们班同学都很喜欢我哒!
今年学校抽出一个班来表演一段校园集体舞,我们班“荣幸”被抽到了,正准备半个月后去参加市里的比赛。别的班、别的年级的同学都羡慕我们,可我们却羡慕他们,因为集体舞需要男生和女生拉手,女生和男生拉手啊!比赛之前,大家都紧张得不知道怎么说好。有的双手合十祈祷希望可以跳好;有的胸前画十字,那神情真是如箭在弦;有的在地上画圈圈,说为什么要选我们班……只有我是他们的“另类”,一个人在那里指手画脚的给他们讲笑话,逗他们乐,好像没事人似的。“老师:作业为什么没做呢?我同学:今天天太冷,我爸用我的作业生火取暖了。”“小明呢,就明天要考试窝,但晚上却在看电视。小明妈妈就担心地问:书都看完了吗?明天要考试啊!小明就爽快地回答:妈,我看完了。小明妈妈就很开心的赞扬小明:乖,那明天你一定考得很好呢!小明哭着说:妈,我是说,‘妈,我看,完了’。”哈哈哈哈,笑声回荡在预备场上;大家紧张的神情一下子就跑到九霄云外了。比赛时,我们的动作都很放松!那次,我们得了北京市的第一名的好成绩。事后,大家都说我的活泼“救”了他们,为我们的学校增了光。
要说到文静,这就很简单了!在学校,我的成绩在班里名列前茅啊。这跟笨鸟先飞可不一样!大家都怀疑我智商是不是特特特特特特别高。其实不是,我下课依旧是玩,回家依旧是玩,可是在学校上课可就不一样了!老师留了一些作业,就去取材料了。这时不用说,班里肯定乱成一锅粥成了菜市场,可我不受他们的影响,继续做我的题。老师来了他们才停。最后,老师还说我们表现好,奖励我们看一部话剧——《老红军》,我看了一节课,下课还没缓过神,还沉浸在里面呢!
我就是这样“多元化”的小姑娘,怎么样!和我交朋友有意想不到的收获!