劳动节作文
“保护环境,人人有责!”这句话是我们经常听到的,可是很多人都只是把它挂在嘴边,却没有实际行动,常常把垃圾随手乱扔,一走了之。经过的人们也对地上的垃圾视而不见,似乎清扫垃圾只是清洁工人的事情。
小朋友们不好好学习,大人们就会说:“你这么没文化,长大了就只能当个清洁工!”可是,清洁工在我们的生活中是多么重要啊!缺少了清洁工,我们美丽的家园将会变得乌烟瘴气、垃圾成堆;缺少了清洁工,小鸟将不会在树上停留,小松鼠也不会在树枝间蹿来蹿去;缺少了清洁工,人类将无法在地球上生存……
今天是五一劳动节,我们也来当一次小小清洁工,为环保事业做出一份小小的贡献。
约上几个小伙伴,大家拎着轻飘飘的垃圾袋,来到了风景秀丽的洋浦湿地。这里的树木枝繁叶茂,野花红艳艳的,小草绿油油的,欢快的富春江日夜奔腾,为来游玩的人们唱着一首首动听的歌曲。人们来到这里散步、骑行、烧烤、野炊……
欣赏美景的同时,我也看到了一些不和谐的画面:花丛里白色垃圾——塑料泡沫、包装袋星星点点,无法降解;草地上出现了一块块西瓜皮,残留的西瓜肉红红的,特别显眼;亭子边餐巾纸数不胜数,风一吹过,到处乱飞……
“小小清洁工们,赶紧行动吧!”我一声吆喝,我们像一群冲向前线的小战士,分散到湿地的各个战场,开始了与垃圾的激烈战斗。向“垃圾王国”前进,打败垃圾!我看见那边的花丛里有一个“垃圾国王”——一块巨大的塑料泡沫。我冲了过去,“擒贼先擒王!”我一把抓住“垃圾国王”的脖子,狠命地把它摔进了垃圾袋。我又看见那边的草地上有几个“垃圾将军”——西瓜皮,这下不好办啦!它们滑溜溜的,逮住它们真不容易啊!可我不泄气,用锋利的“宝剑”——竹签刺入它们的胸膛,这下它们逃不掉了!哎,亭子边有许多“垃圾小士兵”——餐巾纸,对付它们就不在话下了,我左右开弓,它们全被我打得落花流水,乖乖地成了我的俘虏。没过多久,我就抓获了满满一袋“垃圾敌人”,把它们全部关进了“监狱”——垃圾房。小伙伴们也和我一样,成功地打败了许多敌人。
如果人人来当“清洁工”,那么我们每天都能欢度劳动“洁”!