劳动节作文
今天是五一劳动节,学校放假了,我吃过早饭赶紧做作业,因为我完成作业后想让爸爸带我出去玩。今天是一个好不容易等到的休息天,天天上学心里总想着好好玩一下。作业做完了我才想起怎么一直没看到爸爸?
我拿起座机给爸爸打电话,电话通了,爸爸告诉我说在我们家属院的大路旁种花呢,我听后厥起了嘴爸爸今天不能带我玩了,不一会儿爸爸又打来电话说让我一起去参加他们的劳动吧,我虽然有点不高兴可还是去了。出了家门,呵,远远望去还真有许多人在忙碌着,一辆白色的卡车里装满了五颜六色的鲜花,人们有的刨坑,有的栽种,最后浇水,爸爸从公用水管那里挑来了水,我赶紧加入了劳动大军,拿起水舀仔细的给每颗花浇上水,爸爸介绍着这是玫瑰花,这是月季花,这是虞美人花。
噢,听着爸爸的叙说,看着这些红的似火,白的像雪的各种鲜花刚才想出去玩的想法早已抛到九霄云外去了,爸爸继续挑着水我继续浇着花。回头一望,一排排整齐的鲜花英姿飒爽的挺立着,并且还引来了好几只花蝴蝶正绕着花朵飞舞着,我心里高兴极了,明年,后年我们的家属院就会变成花的海洋。
虽然我弄湿了裤子弄脏了鞋,但我依然很高兴因为我也为我们的家园变成花园尽了一份力,今天的劳动真快乐!