我的烦恼事作文
这几天,我回到家作业做的很慢,这一点使我的爸爸妈妈感到十分气愤,我妈妈决定,要好好的惩罚我一下。
一天,爸爸下班回家,先和平常一样,———一回到家就看报纸,我感觉感觉很正常,就继续写回家作业。可是,过了一会我妈妈也回到家里时,她先到我的房间里看一看我作业写的怎么样,然后再到厨房里和管我的奶奶悄悄的说些什么,我感觉好像有一点儿不大对劲,一定不会有什么好事情。
我吃好晚饭,和平一样,继续回到房间里写作业,过了分钟,妈妈又走到我的房间里,对我说:“因为你动作太慢,所以我罚你每天抄三课生字词和每天抄一页成语字典。”
“能不能少抄一点儿啊?”因为我想少抄一点儿啊,所以我马上试探一下,看看能否成功。
“不行”妈妈毫不含糊地回答了我。
“还有”妈妈又说,“你必须在八点半之前把回家作业写好,不然就没得写作业。”
我感到了一丝失望,所以我叫了一声。妈妈并没有对我这一叫做出反应,妈妈说完就出去了。
我的天哪,这就是到现在我的还没有解决的一个烦恼。