我的烦恼事作文
都说“小小少年,没有烦恼”,但是小小少年,烦恼还真是不少。一说起烦恼,我就想起了我家里的“拆家冠军”哈士奇大哥,它真是名副其实的捣蛋鬼。有一次,我把作业忘在了家里没拿。正当我我赶忙跑回家拿作业时,却听到了“哧——”的声音,一种不祥的预感立刻涌上我的心头,果然,我辛辛苦苦写的作业已经“粉身碎骨”了。这景象让我的心里钻出了一股火,并且在不断地往上冒。拿起棍子我就要揍它,结果它就像闪电一样钻进了我的房间藏了起来,真是拿它没办法。唉,我的作业怎么办呀,真是太烦人了!
放学回家之后,我又差一点被这大哥气晕过去。我的床像被大炮轰了一样,乱七八糟的。被子里的绒毛正在上演“天女散花”,我无语了……不能再这样下去了,我决定想个办法治治它。经过观察,我发现这大哥对烤鸡很感兴趣。所以它一旦犯错,我就把它叫到我面前,然后在它眼皮子底下吃烤鸡,任凭它如何流口水如何讨好我,都不给它吃。别说这办法还真好用,它闯祸的次数越来越少,我把这方法叫做只看不吃法。
这就是我其中的一个烦恼,我已经解决了,你们的烦恼是什么呢?