我的烦恼事作文
我相信每个人都有烦恼,我也有很多烦恼,但我其中一个烦恼让我吃了不少苦头。
有一天,语文赵老师给我们考第六单元。等试卷批好,把试卷发下来时,我自以为考的很好。结果,我才考了八十六分。顿时,我的心情就像晴天突然下起了雨一样,赵老师说:“全班就只有两个人是九十分以上,一个是小杨,一个是小吴,都在第二组。”接着,老师开始评星。因为考到九十分的都在第二组,所以赵老师给我们第二组增加了两颗星。评完星之后,赵老师就开始讲卷子上的题目。赵老师认为我们这次考试考得很不好,所以让我们每个人写反思与改进。我在反思与改进中写道:“这次第六单元考试,我考得非常不好,只考了八十六分。试卷一发下来,我就发现有一道题我不应该错。这一道题是在阅读理解里的,题目是作者通过看到的和平鸽,联想到什么?我只写到了和平,没写和平鸽飞向哪里,所以就减了一分。我因为粗心大意,只考了八十六分。我要吸取这次的教训,争取下一次考到九十分。”终于,功夫不负有心人,我终于在第七单元考到了九十四分。
我一定要改掉粗心的毛病,让这个给我吃苦的烦恼消失掉!