我的烦恼事作文
我有一个烦恼,从来没有告诉过别人,包括我的妈妈。
我最近看了一本书,书的名字叫《我不哭》,我懂得了,要坚强,心里有烦恼,要大声的喊出来,不要压在心里。现在我要把我的烦恼大声说出来,说给我的妈妈:“妈妈我想有人陪我,每个节假日、寒暑假我都是一个人在家,我好孤独。家里十分冷清,只有我一个人。有时,我自己也下楼玩会儿,看到别的小朋友身边都有妈妈陪伴,我好羡慕她们,我也想让妈妈不去上班在家陪着我。可是,妈妈我这样想是不是太自私了?您还得去工作,还得为我们全家的生计去奔波,妈妈我很烦恼也很矛盾,妈妈我时常偷偷的落泪,有时也责备妈妈不陪我”。现在我把烦恼说出来了,我的心情舒畅了,我也明白了,妈妈的爱不光属于我,她也有自己的的事业,我不烦恼了,我要无忧无虑的去生活,昨天晚上我录了视频,里面有我想对妈妈说的话,我不好意思当面对她说……
我的烦恼说出来了,我的心情也好多了,我要好好学习,天天向上,做一个快乐无忧无虑的少年。