我的烦恼事作文
年纪轻轻,一筐又一筐的烦恼。
数学的烦恼
我最讨厌的是数学,尤其是奥数。加减乘除数学真的很难。我也总是粗心大意。我把五写成三,七写成二,计算中所有的错误都是由于粗心。唉!妈妈说写题数学好,没有别的办法。
眼镜的烦恼
眼镜也是个麻烦。戴眼镜。夏天汗水不停流,鼻梁酸酸的,很累。玩的时候一不小心眼镜就“飞出去了”。运气好的话,眼镜没摔坏就没事了。如果你陷入“残疾人”的境地,你妈骂你是常事!眼镜戴久了,但是鼻梁会变形,那太糟糕了,会让我美丽的容颜“变坏”。不戴,上课怎么看清楚老师的笔记?怎样才能看清楚老师布置的作业?到家了,怎么写当天的家庭作业?唉,不是穿也不是不穿。如果我知道这些,我会好好保护我的眼睛。
慢动作的烦恼
我的动作极其缓慢。五分钟能穿好衣服,十五分钟穿不上。一家人吃了20分钟甚至洗碗,而我可以吃一个小时。我妈经常对我说:“一寸光阴一寸金,一寸金难买。时间宝贵,能不能加快动作?”慢动作有那么多担心。随着成绩越来越大,作业越来越难。因为我写作业很慢,所以我经常在十点以后写。这个时候,大部分人可能已经睡着了。
烦恼归烦恼,要把“烦恼”变成“快乐”。