我的烦恼事作文
每个人都有最烦恼的事情吧,而每个人最烦恼的事情又全都不一样。我最烦恼的事情是老妈每天在我写作业的时候念“紧箍咒”。
我一放学回到家,我的妈妈基本上也到家了,还没有等我把车子停好,妈妈就马上念道:“在那里摸什么摸,你宝贵的半分钟写作业的时间都被你浪费掉了,你知道不知道,半分钟,至少也可以写个七、八十个字呢!你怎么就不懂得珍惜时间呢?哎,你这孩子到底像谁啊?”我无可奈何,只好听从妈妈的命令,飞快地把作业拿出来做。到了吃完烦的时候,老妈的这个“紧箍咒”又要升级了。有时还会把我写的作业联系到国家大事上面去,我听得头都大了,我知道我妈妈这么做是为了我好,但是,他也不能这样啊!
妈妈,我希望妈妈的“紧箍咒”可以消除呀!可是,那是不可能的。哎!