我的烦恼事作文
小小少年,很少烦恼…一年一年地长,小小少年也有了烦恼…可是我从小就有烦恼,那些如大山一样的补习班,压得我有些喘不过气来。
到了周末我觉得比上学还忙,早上我还在睡梦里,就被妈妈用糖衣炮弹给叫醒:小乖乖,快起来吧,早点吃过饭,快点儿利用去学奥数前的时间写作业。我只好不情愿地起来,吃完饭,便坐在书桌前开始写作业,终于把数学作业写完了,妈妈又说:快去收拾书包,去学奥数。我放下手中的笔,又前往另一个监狱——奥数班。
学玩奥数回家,已经12点多,草草吃过饭,我又开始前往下一个补习班学英语,学完了英语,去上舞蹈课,从四点半跳到七点半,一天下来,我累得精疲力尽,倒在沙发上,丝毫不想动弹。
周末上午,我要去写作文,写完作文又要去学英语,学完英语,得去学写毛笔字,学完这一切已经六点多了,我还要面对作业奋笔疾书,妈妈看了说:叫你早点写,你不写,非要拖到星期天晚上!妈妈呀,我不是在补习班,就是在补习班的路上,哪有时间写作业?
辛弃疾曾说:少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。可他不知道现在的小学生要上这么多补习班!有这么多的烦恼!