我的烦恼事作文
两只手不停地前后摇摆着,一双腿快速地向前迈开,我正在和一个同学赛跑呢!但好像我没啥优势。
事情是这样的……
一天下午,我们正聊天聊得热火朝天,不知道是谁突然来一句:“果然只要是腿长的人,体育都比较好,那些小短腿就甘拜下风了。”呀哈,这句话我就不服气了。立即向班上腿最长的人——汤海露,发起挑战!
比赛开始了,我奋力地跑着,尽量把腿迈开到最大幅度,一上来,我的优势就占上风。我忍不住得意起来,心想:谁说腿长跑步快的?哈哈哈,这下还不是我领先?我听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细细密密的汗珠一点点沁满我的额头,然后放任汗水在背后静静的流淌。汤海露也不服气,迈着她那双大长腿向前奔来,没一会儿就超过了我。虽说小短腿跑的快,但大长腿迈一步,就顶小短腿跑好几步啊!无论我怎么加速,也追不上她。
当时旁边又有许多人围观,我不想丢面子,便再次加速,可最终还是汤海露获胜了。
我回去为这件事寻思了好久。为什么我的腿这么短呢?唉!小短腿的烦恼太多了。在商场买东西,放得太高还要踮脚拿;坐马路旁的石块上,脚都碰不着地;就连走路,步伐都没别人迈的大……
唉,小短腿的烦恼实在太多了!