我的烦恼事作文
俗话说“人无完人”我想只要是人,那恐怕都是有烦恼的。
如果只有快乐那该多好哇!但是我却有一个烦恼,每次想起来都会唉声叹气,一提到它,我就头痛。我的理科成绩不好,妈妈总是说我思维逻辑不清楚,做题目时,没看清题就乱作一通,有时连一道小小的填空题都要忙上半天。弄得我现在一提到数学,物理考试我就紧张,不知道该怎么办。
虽然妈妈说过要给我请家教,但是我不要,我觉得请家教太烦。每天定时定点地到家里来给我补习,那我岂不是一点自由的空间也没有了吗?家教不行,妈妈就自己教我,但她对现在的题目也有些不会了,只有作罢。唉!到头来,竹篮打水一场空!还是我自己学。
我也想过要好好学,但每次一狠下心来决定一定要把理科成绩提上去时,一看到书上龙飞凤舞的字迹,我头都大了。坚持不到一会儿,眼皮就开始打架,我只好叹气,看来,我真的是没有学数学,物理的天分啊。
周考,月考一波临着一波,看到班上其他男生的兴高采烈的样子,竟也多了份惆怅。
想放弃有舍不得,真的不知道这样的烦恼什么时候才能结束啊。