除夕夜小学作文
东方刚露出鱼肚白,我就被弟弟喊醒了。我正揉着眼睛,就听见楼下菜市场里传来一阵阵喧哗声,唉,明天就过年了,弟弟也太兴奋了,这么早就叫醒了我……
终于,到了晚上,家里人准备了一桌的好菜和丰盛的年夜饭,我们一大家人很开心的吃着饭,看着春节联欢晚会。这时,只听屋外传来了:“姐姐,咱们去放烟花吧,姐姐,快,不吃了,我们去放烟花吧!”禁不住弟弟的缠功和烟花的诱惑,我丢下没吃完的饭碗,兴匆匆地拿起早已准备好的烟花,戴上帽子和手套,出了门。
啊!广场上放烟花的小朋友真多!我点了一根长条的烟花,起初,我还害怕这种烟花会有“啪、啪、啪”的响声,可是一连放了几根都没有响声。我高兴极了,又点燃了一根,霎时喷出的烟花形成了一道美丽的彩色光环。这道光环由黄变红,由红变绿,由绿变成蓝,使人看得眼花缭乱。不一会儿,一盒就被我们放完了。随后我们又放了一种叫“电光花”的烟火,它射出来的光是金黄色的,十分耀眼,像一盏盏小灯笼。“呯”,只见“电光花”嘣出一团火焰,窜到奶奶放在门外的扫帚把上,不一会儿,扫帚烧起来了。我和弟弟觉得好玩,便把扫帚头拿下[转自]来,专门放烟花,很快,扫帚头烧光了……
弟弟忽然又发现,用烟花烫了门外过道墙上的开关面板,会留下一道道痕迹。正当我们玩得挺有兴趣时,忽然只听奶奶大叫一声:“你们干什么啊,太危险了,快叫你妈来……”
还没等我们缓过神来,只见爸爸和二叔拎着我和弟弟从广场回来,爸爸嘴里还叫着:“你们找打啊?又闯祸了……”
我和弟弟吓得不敢说话了,此时,我已经意识到我们闯祸了,我们烧坏了扫帚,烧坏了开关面板……,唉,刚才怎么这么糊涂呢……
我和弟弟赶快扔掉手中未放完的烟花,躲到二妈的房间里看电视……
只听外面,爷爷奶奶还有我和弟弟的爸爸妈妈很气愤地讨论此事,吃年夜饭时快乐祥和的气氛都被我们打碎了。
唉! 20xx年除夕夜,让我在不安和愧疚中度过。明天,我又长了一岁,我要明白更多的道理……