写宽容的作文
人与人之间需要宽容,需要和谐,需要团结……,假如没有了宽容,社会将会是怎样的呢?
宽容是一门交际的艺术,它润滑了彼此的关系;消除了彼此的隔阂;扫清了彼此的顾忌;增进了彼此的了解。宽容能够打开两颗相对封闭的心灵,像一种明澈而柔润的调和剂,使人与人之间融洽相处,并且懂得宽容的人生是美丽的。
宽容是一门修身养性的学问,它解除了忧烦急躁,抑制了悔恨憎怨,平息了纠纷,避免了嫉妒猜疑。宽容舒展了沉郁已久的思绪,如一缕春风,将自己拂作一朵漂泊的白云,游于碧空之上,悠然自得。懂得宽容的人生是高雅的。
比如在我们的日常生活中,就有一些人因为宽容而得到了赞美。有一次在公共汽车上,一位中年妇女提着许多东西,上面残留着许多泥巴,可是司机来了一个急刹车,顿时泥水将小明雪白的衬衫弄脏了。中年妇女赶忙说:“对不起啊,我不是故意的。”小明笑笑说:“没事,回家洗洗就干净了。”这时车上的人们都向小明投来赞许的目光。
宽容其实就是一江春水,抒写了温馨、闲适与融洽,让人们在柔和和舒适间倍感亲切。可见生活中多么需要宽容。让我们一起努力,构建宽容、和谐、美好的社会!