春节—放鞭炮作文
星星像凑热闹似的挤满了天空,好像在说:“大家出来放鞭炮,但一定要记住小心翼翼哦!千万不要把我炸得稀巴烂哦!”小朋友们,你们知道今天知道今天是什么重要的节日吗?哈哈!就让我告诉你 吧!今天是春节。
你瞧!小明和姐姐一起出来放鞭炮,只见,小明拿出一个三角形的鞭炮,鞭炮像一个顽皮的孩子在玩火箭,“啪”的一身飞向天空,再也无影无踪了。又拿出一个皮球似的鞭炮,他像朵百变七彩花,放 出五彩缤纷的光彩,也像一个五光十色的大炮在对付着空中的敌人,真是多彩多姿啊!可是,忽然,小明的手像被烧焦了似的,烫着了,小明顾不上自己的痛苦,又放起了鞭炮。哈!他的胆子更大了。 起先呢,他可胆小如鼠呀!
他们放完了鞭炮,就只能恋恋不舍地回去了。真盼望下一个新年快快来到啊!