二十年后回故乡小学作文
时光飞逝,转眼间过了二十年,我现在已荣幸的成为了一位天文学家了。我思念家乡的情感一点也没变,故乡的一草一木,一花一草,一针一线都使我我魂梦牵萦,特别是那位白发苍苍把毕生心血都倾注在我身上的老母亲。
最近,我们对能量极为强大的“类星体”进行了资源采集。我们居住在一个与地球有相同环境的星球上,叫“探索星”。那是和我们所发现最大的“类星体”最近的一个星球。我们最终取得了成功,可以暂时放假。“那么久没回家乡了。不如趁现在回去看一下?说不定有什么改变哩。”我心想。“反正也方便。打开虫洞穿梭机,进入待穿越状态!”说完,一个小小的虫洞出现在我面前,并越来越大。“准备穿越!目的地银河系中的太阳系,地球,中国,广东省,佛山市,西樵。”“已设好目的地,先生。地球离着有50亿光年,需要半个小时,请您坐进船舱内。”在时空隧道里,我啥也看不见。但我的心已经回到了家乡。
这是哪儿呀?我不禁摸不着头脑,更找不到家——以前那些高高的大楼,现在只剩下了几座,一架架的立交桥和环形车道出现在了马路上。那马路也变宽阔了,容得下十辆大客车同时开在一条水平线上。这大变化让我呆若木鸡。“不比我们的‘探星’差吗。”我自言自语。过了好一会才想起要去找爸妈。
我连忙找了一个过路人,问:“请问金龙花园第三座在哪里?”那个过路人指了指市中心最高的那座楼房,说:“还好你遇到我,我以前也是在金龙花园住的,不然人家才不认得金龙花园是啥呢。”我兴奋地向那幢大楼奔去,引来了旁人的笑话:“你们看,那个人真笨哪,连地上的自动跑道都用不来。”我赶紧往地上看去,原来路旁有两条跑道。全是供走路人用的,那自动跑道会自动向前行驶。我赶紧站了上去。很快就到了以前名为“金龙花园”第三座大楼。
进了大楼,我才发现这幢大楼里面没有电梯。“啊!这么高的大楼,我要跑多少时间啊!”我感叹道,可是往四周一看,居然连梯子也没有,说,“这也太‘高科技’了!连梯子都没有!难道,像在我们的‘探索星’一样,用瞬移技术来上去?可没见有那种机器啊。”没办法,我只好拿出刚发行的“88型号第一款金钻贵族手机”,拨号88888888(只要拨出住址号就可以了,你在手机上需要按两次8,我们这儿要在数字前面加上一个8)。两秒钟后,一架5188型号私家飞机到了我的眼前,爸爸妈妈从飞机上下来,对我说:“呵呵,欢迎你回到家乡。我们以改在33楼。”我和爸爸交谈了两句,问道:“怎么这儿没有电梯,也没有楼梯啊?”爸爸指着有着“F”指示牌的区域,笑着说:“哎哟,你看,那里不是停着许多飞行器吗?你坐上一架飞上来不就行了?”我看了苦笑不久,在爸妈的引领下,我游览了整个城市。“先生,如果您在不回去,虫洞将被越来越强大的宇宙射线摧毁。”“哦哦,爸妈,我得回去了,不然就回不去了!”“嗯,以后常来玩啊!”“再见!”说完我便进了船舱,进入了虫洞。
在时空隧道里不断地回想着刚才那些高科技产品,比“探索星”上的还好多了。我真诚祝愿家乡的未来更加美好!