桂花作文
农历八月,金黄的桂花从茂密的绿叶底下悄悄探出了头来,我们学校里也有许多桂花树。
远看,桂花一团一团地躲在绿叶下面,它们一朵挨着一朵,像是在凑热闹一样。再凑近了看,每一朵小花,也就只比米粒大一点点儿,它由四片厚厚的花瓣和中间的两小粒桔红色花蕊组成,每一片花瓣都像一只金色的小勺子一样,为我们舀来了一勺勺浓郁的香气。风一吹,那桂花香一下子就钻进了我的鼻孔里,我被那香甜的味道深深地陶醉了。
我听妈妈说,桂花还可以做成桂花糕,我真想尝尝桂花糕是啥味道呢!