桂花作文
我很喜欢小区里的桂花香,有一次,我还不知道小区里有桂花树。我走着走着,突然闻到了一股浓郁的香味,我自言自语地说:“是什么东西这么香?应该是桂花香吧!”我抬头一看,果然是桂花香,我的鼻子可真灵!我每次下楼时,都会带一个小杯子,放入摘下来的桂花带回家,这样我就可以天天闻桂花香了。
还有一次,我要下楼玩,半路上,我闻到了一股恶臭,我闻着就想吐,赶紧逃跑,我边跑边想:这味道应该是环卫工人来收垃圾了。等跑到远一点的地方时,我回头一看,真如我所料,环卫工一手拿着垃圾袋,把垃圾袋扔进车里。我真希望这股腐臭的气味赶快消失。