一件珍贵的礼物作文
小时候,总是在电视上看到一家人围坐在一起给孩子过生日的情景,让我感动不已——一根根七彩的蜡烛插在一个圆圆的,缀满水果的蛋糕上面,孩子头上戴着美丽的生日帽,闭上眼睛许下一个心愿,然后大家一起吹灭蜡烛……
我多想像那个小孩子一样,在家人的陪伴下过一个生日呀!这一直是我的一个心愿,可是从我记事起,爸爸就经常到外面打工,只有过年的时候才回来呆上几天,而我的生日在四月,所以这个愿望一直没能实现。慢慢地,我上学了,经常看到同学在过生日的时候收到父母送的礼物,我羡慕极了,多么希望自己也能收到一份生日礼物呀。终于在我十二岁的生日的那天,我的愿望实现了,我收到了爸爸送给我的一份珍贵的礼物——一只小猫。它圆圆的脑袋上顶着一对小耳朵,一身浅黄色的绒毛,摸上去滑滑的,软软的。大大的眼睛,小巧的鼻子,样子十分可爱。我给它起名叫闹闹,从那天开始闹闹成了我形影不离的伙伴。
在闹闹的陪伴下我慢慢长大,开始明白爸爸出去打工是为了供我上学。爸爸在外面打工非常辛苦,夏天他顶着炎炎烈日在工地上工作着,冬天他冒着严寒在工作着,他这么辛苦的工作就是为了多赚点钱,让我和奶奶过上好一点的生活。有时候他感冒了也舍不得花钱打针,只是简单地吃几片药,还继续坚持工作。爸爸在外打工怕我在家里孤单,就送一只小猫给我,让她陪伴我。每当我想爸爸的时候,就把闹闹抱在怀里,就仿佛爸爸陪在我身边一样。
爸爸,我爱你!谢谢你送给我的小猫,这是我收到过的最珍贵的礼物。