一件珍贵的礼物作文
每次我打开文具盒时,第一件跳入我视线的总是那支毕加索钢笔,它是我最珍爱的文具,同时也是我所收到的最为珍贵的礼物之一。
去年夏天,我随爸爸妈妈去北京度假,即将返程时我们到家住北京的姑姑家告别,姑姑和我聊了一路的见闻,并亲切地询问了我的学习情况,我向他一一作了汇报,我和姑姑不常见面,但姑姑很关心我,经常向奶奶打听我的情况,大概是因为血缘的关系,我们的关系始终都很亲密。一阵寒暄后姑姑说:“小美女,你们就要回大庆了,姑姑很舍不得。”说着,从柜子里拿出了一个红色的礼品袋,递给我说:“这是姑姑精心给你挑选的礼物,看看喜不喜欢。”,我接过袋子,袋子里是一个红黄相间的精品礼盒,上面还系着漂亮的蝴蝶结,我急切地拽掉蝴蝶结打开盒子,哇!一支红色的钢笔跳入我的视线,这支笔太精致、太漂亮了,通红的笔身、金色的笔尖、中间还嵌着一条毕加索抽象派的彩色图案,这是我见过的最漂亮的钢笔了,姑姑问我是否喜欢,我连声说:喜欢!喜欢!超级喜欢!谢谢姑姑!并在姑姑的脸颊上狠狠地吻了一下。看到我如此喜欢,姑姑也很开心,赶紧为我吸上专用墨水,我在本子上一试,滑滑的,书写起来十分流畅,感觉用他写出的字都格外的漂亮、工整。在回程的路上我始终拿着这份珍贵的礼物,时不时还拿出来看一看。
这是一份珍贵的礼物,我至今一直在使用,我很珍爱它,它为我取得好成绩立下了汗马功劳,同时这份礼物也饱含着姑姑对我的挚爱亲情和美好寄托。