五一放假其间,去竟秀公园网鱼是我感到最高兴最有趣的事情。
那天,我与几个好朋友带上鱼网和鱼食兴奋的来到公园,一进门阵阵芳香扑鼻而来,一看,原来各种花儿都争奇斗艳的开放起来,它们好象在参加选美大赛,看谁的身体最香最美。河边的柳树飘着它们翠绿的长发好象在议论着什么?噢!可能在说那些鸟儿们谁唱得最响亮谁唱地最动听吧。河水顺着小船划的方向流去,那清清的河水让人有一种心旷神怡的感觉。
我们顺着水势来到一个僻静处,小心翼翼的放下鱼具,捕鱼开始了,我们首先把鱼网用铁丝撑起,把鱼食顺着留好的小洞放进去,那也是小鱼禁不住诱惑游进去的地方。我迫不及待的把网子仍入水中,鱼网渐渐沉下去,我又把绳子系在河边的铁丝上,心想:“看看今天能捕多少条小鱼?”我心里淮着疑问,便招呼伙伴们,走向远方。
三十分钟过后,我们回到原地,这下我心里的疑问终于可以解开了,我轻轻的把网子从水里捞上来,一看,啊!简直不敢相信我的眼睛,有十几条小鱼在网里蹦来蹦去,我快速的把鱼儿放入事先准备好的瓶中,这时,我发现有和鱼儿长得不一样:弓着身,还留着胡须。原来是小虾。咳,还有一条怪物,长长的身体,滁哩滁哩的,摸上去滑滑的,逮也逮不住,是条泥鳅,一个伙伴嚷了起来,哈!原来泥鳅长的着么丑陋,我费了好大的劲才捉住它。
自从捞上着一网,我的自信心增强了许多。几个小时过后,我们的J子以装的满满的了,天也渐渐昏暗起来,我们只好动起身来,走向回家的路。
一路上,我那着战利品,高兴的不止怎麽走好,原来人生中最有趣的是成功的那种满足和收获的那种喜悦!