公园的变化作文
今天,连阳光都透着一股清香。我站在阳台上,狠狠地吸了一大口气,啊!
真舒服!这时,不知怎么的,一个念头立刻如滔滔江水一般涌上心头,去公园看看吧!我立刻照做了。 我一步走进公园的大门,看到的却是和以前不一样的景象,以往穿着绿衬衫的大树,如今已换上了黄大衣,以往如军人一般的小草,如今也只能低下头,气喘吁吁,再看看荷花池吧!池里的荷花已枯萎,荷叶也枯黄了! 突然,一阵风吹过,我觉得有一点儿冷,心想:“秋天来了吗?”我看前方的一排柳树,黄色的叶子落在地上,铺成了一条金色的地毯。
这时,我注意地看着一株绿色的柳条,落在了地上,我拿起来一看,这细小的叶子里居然有一颗颗小小的种子,真有趣! 看到这,我不禁想道:“公园变脸了吗?还是秋姑娘把绿色的画染黄了呢?”