童年趣事五年级作文
童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一幅画,画里有我们的美好的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我的童年像一根丝线,而趣事则是一颗颗五彩的珍珠,穿成一串美丽的项链。而其中我记忆最深刻、最有趣,那就是“训狗记”。
一个夏天的傍晚,五岁的我和伙伴一同在老家的院子玩。门口有只小哈巴狗,绒毛乌黑光亮,一双水灵的大眼睛抬头望着我,我好喜欢。我慢慢地走过去,蹲了下来,用手轻轻地抚摸着它,对着小狗“嘿嘿”的傻笑,小狗也向我摇头傻笑,毫无抵抗,任我抚摸。
这一来,我的胆子就更大了。
忽然,一个念头瞬间闪过我的脑海,经常在电视上看到驯兽师带着老虎或狮子表演杂技,好神气呀!今天我也要教小狗练杂技。只见我用手将小狗的前爪抬起,后爪着地,练习“双腿行走”。小狗非常顺从,也十分认真,跟我学好每一步,走稳每一步。不一会儿,它竟然学会了直立行走了!我快活极了,高兴地手舞足蹈,心想,哈哈,我也能当小驯师了,我要教它更多的动作去表演,去出出风头,我将要出名了。
低头再一看,小狗可能累了,独自趴在地上吃着狗粮,而我心里总想看我的宏伟计划,才不管小狗的样子,就一把抓住小狗的前爪教他跳舞,可谁知那温顺的小狗以迅雷不及掩耳之势在我的胳膊上狠狠的来了个“吻”,算是对我教它走路的感谢吧。我大叫一声,直奔家中……。
回去妈妈说:“小狗和人一样也有思想,不能强迫,否则会适得其反的,小狗急了当然会咬人的”。从此以后我再不敢欺负小动物。
这就是童年,在我们每个人心中都留有永久的记忆,哦!童年呀!你不要跑得太快了!等等我呀!