人生的奋斗作文
十四岁的年华轰轰烈烈地从头顶掠过,又是一年,离初三越来越近,是时候该为自己的理想奋斗了。 面对困难 昏暗的灯光下,我正在奋笔疾书,笔杆儿在不停地晃动,突然,一道难题映入眼帘,打断了我的思绪。这道题“长得好长”,令人摸不着头脑。我撑着头,咬着笔杆,一副沉思的模样,其实镇定的外表下是一颗混乱的心,那种感觉就像迷失在大雾中,找不到方向。
在草稿纸上胡乱地写着,越想越想放弃。在徘徊间,我还是选择了坚持。我重新拿起笔,认真地思考,试着理清脑海中的思路。时间一分一秒地流逝,时间定格在了那一刻,一切“谜团”似乎都解开了,我充满信心地写下了答案。不知不觉间,发现已渗出了细细密密的汗珠,但内心的快乐真的无法用言语形容。 面对失败 一张张试卷从课代表的指间“流过”,我不禁探上前去,好奇地问:“有我的吗?”“有啊,你自己看看。”顿时间,鲜红的分数刺痛了我的双眼,不知为何,竟有种想哭的感觉,对于我来说这无疑是个打击。转念一想,失败乃成功之母,上天为我安排的失败,定是想让我迎击更好的未来。我不由得点了点头,心里已默默定下了自己的奋斗。
从那以后,我挑灯夜战,比别人付出双倍的努力,揉着酸涩的眼睛,遨游在知识的海洋里,曾几何时,我想到过放弃,但这种念头立刻被打消了,反而让我的奋斗之旅多了一份坚定,一切只为了未来。 面对生活 周末的轻松感觉越来越少出现在我的世界里,因为我总是为作业而生活,从来没有正真领悟过生活。那次,在回家的途中,拥挤的公车上,我费了九牛二虎之力才抢到一个空位,美滋滋地坐了上去,这可是我“奋斗”的结果。突然,一副老奶奶吃力站着的画面映入眼帘,随着车子的颠簸,老奶奶苦不堪言。我毫不犹豫地让座,老奶奶会心地微笑和真挚的感谢让我的心温暖极了。这时发现原来生活是这般的有意义。 既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我为了理想,为了生活而奋斗,我相信每个人为理想的那份执着,为生活的那份信心定能谱写中国的新篇章,新世纪!