人生的奋斗作文
席慕蓉在《青春》中说过,青春是本太仓促的书,我们流着泪一读再读。
时光如梭光阴似箭,青春是转瞬即的。当我们回忆往事时,许多无奈与辛酸涌上心头,就像很多事情,我们总以为来日方长,可一不留意就转成了后会无期。
也有人说,青春是一场远行,经过了就回不去了,正如莎士说过,青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已不见无踪。
相信每个人青春,或多或少,都存在些许的遗憾,当然也有很多完美的、开心的、难忘的。可是你要明白,盛年不重来,岁月不待人的这个道理。
没错,人有时就是这样的矛盾,当你年幼时,你拼了命似的想努力长大,视日如年,可当你长大时,你又留念过去,恨光阴似箭,我想这可能就是青春。它恰似,一场有去无回的旅行。留给我们的只留下些许的怀念与感触。
我们都明白,人的一生注定要经历很多,青春总是在光与影中交叠不息。每个人都有属于自我的故事,而青春就这样一步一步,永不复返。这又正告诫我们莫把宝贵的光阴虚2 对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险。不为失败找理由,要为成功找方法。
奋斗是什么?我想许多人对于这个话题都不陌生了。大家都会这样说:奋斗好比七彩石,能够击出我们的青春蓬勃。
我个人认为奋斗是一种信念。每个人都具备、拥有这种信念,许多名人、英雄的故事中无一不显示奋斗这个字眼。在他们认为奋斗是无时无刻不在自我身边的。正是拥有这种信念他们才会成功。当年三万万中国人团结一致,奋斗了十来年才取得了胜利。由此可见,奋斗是多么艰辛而漫长的过程。所以如今我们仅有拥有这种信念才能够成为成功的主人,大学的大门才会向我们打开。
从牙牙学语开始我们就学习知识,学士人世间的酸甜苦辣。有的同学说:奋斗这个词听起来好听,可我实在受不了了,这个过程好痛苦。是,奋斗是一个苦差事。可不经风雨,又怎会见彩虹呢?何况我们已经做了一半,不把它做完,损失就更大
拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种本事。让我们把奋斗表此刻生活得点点滴滴。