人生的奋斗作文
每一段征程,每一次拼搏,每一分耕耘,总让人充满憧憬。作为新一代的寻梦人,如何百尺竿头、更进一步?作为怀揣梦想的奋发青年,何以抵达光辉的彼岸?
俯首,我也曾茫然过,也曾徘徊过,仿佛隔着一层纱雾,看不清底下的人,摸不到自己的内心,找不到路的方向。清风吹过,感觉丝丝凉意。当泪无声的滑过,我坚信自己不要再悲哀。记着遗忘在心底的梦境,我要奋起,带上一颗自信的心,为梦想而行,一路上尽显奋斗的纯粹,不论结果如何,也要闯出一片天地。
于是,我开始坚信自己的梦想,奔跑在楼兰身旁,以速度代替惆怅。视野里颤抖着慌张,破碎的花瓶里撑着哀伤,伴着楼兰破碎的雕廊,承受着亘古不变的悲凉。直到阳光洒满了房间,构建了我对未来的美好幻想,让我用自信的强大力量,为人生撑起一辈子的幸福天堂。
曾听到过这样一个故事。1996年5月10日,来自中国台湾的登山家高铭和终于登上了珠穆朗玛峰。站在峰顶,举目四望,山河壮美,风景如画,他激动得用颤抖的手不断按下相机的快门。下山途中,一行人竟遭遇了突如其来的暴风雪,8位登山英雄不幸遇难。高铭和凭着惊人的毅力,与寒冷、饥饿、缺氧抗争一个晚上,终于与死神擦肩而过。因长时间的寒冻,高铭和的身体多处肌肉组织被冻坏,他不得不接受一个残酷的事实:必须把肌肉坏死的部位切除。这些部位包括十根手指、十根脚趾、两个脚后跟和鼻子。学会行走是首先要解决的一件事,这个五尺男儿,如一个学步的半岁孩童,弯曲着腰身在地上匍匐。学会了爬之后,再练习站立,以及一步一步如正常人般行走。最后,他成功了。当身体逐渐康复后,高铭和开始了人生的第二次登攀。十多年来,他的足迹遍布云南、青海、西藏、新疆、四川等地,他用脚步丈量心中的梦想地图,用照片记录中国的百岳之美,他要让更多的人看到他与中国山岳的深情对话。
这样一个为梦想而行的人,最终成功地站在了山巅之上。而我们为何不能呢?
走在人生的纵横阡陌,我不再彷徨,我起身,为自己的人生之路加油打气。我将携一份自信,追逐梦想,努力前行,让人生焕发出异样的光彩!