人生的奋斗作文
每个人都有专属于自己的,与众不同的梦想,并为之而奋斗。从中能获得无穷无尽的喜悦与快乐。
前途是未知的,但是我们有潜力使其变得光明并辉煌。或许对于别人来说,我定下的目标高中实在太过渺茫,但是,作为我此刻的梦想,我务必勇往直前,向这个目标迈进。有更高的山峰要攀登的人,就不会畏惧脚下的泥沼。可能要付出比别人多上几倍的努力,但是没有汗水,就没有成功。
一个灼热的午后,老师的声音仍在我耳边回响:“要参加中学生英语潜力竞赛的同学明天来报名。这是一个含金量很高的比赛,你们不要错过这个机会。”可能对以前没有目标的我来说,我是绝对不会参加的。但是如今状况并不相同,更何况“含金量高”这个词具有如此之大的诱惑力……最后,我不再纠结,真的去报了名。
拿到复习材料的那一刻,我甚至有些后悔,这么厚的一叠,能在比赛之前看完吗?但是为了自己的梦想,这点困难算什么呢?我又充满了自信。从那一天开始,我一页一页地翻着,一句一句地读着,笔记以及红笔划出的关键句密密麻麻地写满了整本书。再加上自己安排自己进行定期的默写、背诵,我似乎从来没有对自己如此严苛过。有时也会产生放弃的想法,但又很快地被打消,因为我明白只有真正放弃的时候,可能性才会为零。而我并不想让自己的可能性为零,所以,我决不放弃!不知何时开始,我的桌上已经贴满了写着励志话语的便条签,时时激励着我继续前进。尽管遍布荆棘,但我们能够自己开辟一条道路。最后,我把这本复习材料都读完了。
走入考场的那一刻,我还在复习着自己背过的、默过的东西,竟这样成功地把紧张抛在了脑后。镇定地答完每一题,交卷,一切都如此顺利。之后就陷入了漫长的等待,我满怀信心,等待的时间越漫长,等到结果的那一刻就越幸福。最后,我得知,我成功了。
我在成功的兴奋之后,发现了一些不同,我并未在为得到的成功兴奋,而是在为自己离梦想靠近一步而无比快乐。这条追梦之路仍很漫长,但我不会放弃,我会坚定地为之奋斗,并勇敢地一路走下去,明白梦想实现的那一刻。