人生的奋斗作文
青春的路上,奋斗作伴
席慕蓉在《青春》中说过,“青春是本太仓促的书,们流着泪一读再读”。
时光如梭光阴似箭,青春是转瞬即的。当们回忆往事时,许多无奈与辛酸涌上心头,就像很多事情,们总以为来日方长,可一不留意就转成了后会无期。
也有人说,青春是一场远行,经过了就回不去了,正如莎士比亚说过,“青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已不见无踪”。
相信每个人青春,或多或少,都存在些许的遗憾,当然也有很多完美的、开心的、难忘的。可是你要明白,盛年不重来,岁月不待人的这个道理。
没错,人有时就是这样的矛盾,当你年幼时,你拼了命似的想努力长大,视日如年,可当你长大时,你又留念过去,恨光阴似箭,想这可能就是青春。它恰似,一场有去无回的旅行。留给们的只留下些许的怀念与感触。
们都明白,人的一生注定要经历很多,青春总是在光与影中交叠不息。每个人都有属于自的故事,而青春就这样一步一步,永不复返。这又正告诫们莫把宝贵的光阴虚度,要珍惜时间,珍惜眼前,利用每分每秒,不要虚耗它,不要在本该奋斗的年纪里,选取了安逸。
觉得青春,更像是一种心境、一种意志,是洋溢的热情,是努力的奋斗。青春虽然经不起消耗,但它是经得起磨练的。所以,趁着们还年轻,去拼搏、去努力奋斗吧!不要在意它是否是一本太仓促的书,就把它当做一场旅行,在旅行中惊涛骇浪是常有的。只要你勇敢向前,努力付出。即使最终没有得到你想要的。但过程中的经历也是值得你珍藏一生的。因为你努力争取了,就没有什么可遗憾的了。
正如人们常说的那句,天空没留下的痕迹,但已飞过。有时候们在意的并不是结果,而是追逐结果的过程。
你要记住,失败并不可怕,可怕的是你连尝试都不敢。让们从此刻开始珍惜这天,把握明天,努力奋斗,勇敢尝试。不管是为了以前的梦想,还是为了掌握当下。都请你必须要认定一个目标,勇往直前,仅有这样,你才能正在做到无悔青春。
青春的路上,你并不孤单。因为,青春的路上,奋斗作伴!