从我懂事的时候起,当我看到同龄伙伴穿着溜冰鞋在马路上来回穿梭,我便非常羡慕。而那时的我,正值对所有的东西都觉得有兴趣的时候。于是,我就在心里下定了决心:我一定要买一双溜冰鞋。
从此,无论是爸爸给我的零花钱,还是一些压岁钱,我都把它了存起来。因为爸爸他们早就知道我有钱,所以如果我得自己订书、买学习用品,甚至有时候我自己还得买衣服。就这样过了5年,我才凑齐了买“它”的钱。
就在今天,我在爸爸的陪同下,去买了溜冰鞋。因为是晚上买的,所以我在第一时间不能去滑“它”,我就把“它”放在我的床头,希望能做一个好梦。当天晚上,我梦到自己穿着“它”身轻如燕,好像飞上了天空一样。
之后,我就一直期待赶快天亮,可我越着急,时间就过得越慢。一整夜我都没怎么睡。
终于,天亮了,一大早我就起床了。连早饭也顾得上吃,真可以用“滴水不进”这个词语来形容我,整个人就沉浸在滑溜冰鞋的欢乐中了。
开始我还以为溜冰是一件很容易的事,因为我看见别人那么行动自如地控制“它”,我就想我也一样可以控制“它”。可是当我穿上“它”的时候,我连站都站不起来。在几分钟后,我站了起来,可这时我的脚已经蹭破了。之后,我就连站起来走都不敢,姐姐过来把我一推,我“扑通”一下摔了一跤。半个小时下来,我居然在朋友面前洋相出尽。
因为尝尽了苦头,所以我就没有坚持再练了,因为我不想再摔跤,因为怕了它了,所以我放弃了。
但是回头想一想,我已经摔了这么多次了,难道就这样前功尽弃了吗?回想起第三单元学的一篇课文《小草和大树》,课文中的主人公夏洛蒂·勃朗特三姐妹那坚忍不拔的毅力,即使遭受到沉重的打击和嘲讽之后,她们也没有放弃。想到现在的我也不过只是受一点皮肉之苦而已,跟她们承受的实在是不足。
不行,我不能放弃,我要向夏洛蒂·勃朗特的精神学习。我一定要学会溜冰。我暗暗下了决心之后,就又穿上了溜冰鞋,在自己家的院子里学习起来。即使要忍受疼痛,我也要坚持下去。
因为我不能让我多年的心血付之东流,我要成为一个坚强的女孩,就像故事的主人公夏洛蒂一样。我仿佛已经看到成功在向我招手!溜冰鞋终于被我征服了,我由衷地感到自豪!