人生的奋斗作文
有一次,我考试没有考好,心情十分郁闷, 在房间里独自哭泣。妈妈看着这样的我,心里也不是滋味。一天,她把我叫到跟前,叹了叹气,说:“你出去走走吧,楼下有个新搬来的女孩,比你大三四岁,你也可以去找找她。”我低着头,小声答应。
那天下午,我找到了那间房,敲了敲门——咚咚咚。“是谁呀?一个甜美的声音从房间里传来。我……我是你楼上的住户,听说这里新搬来一个人,我特地……特地过来看看。”我支支吾吾,半天说不出一个字。“是客人啊!快请进!她把门打开了,只见他上身穿着一件紫色的运动,下身配了一条宽松的运动裤。脸上的高鼻梁下是一张樱桃小嘴,长发在微风中划过嘴角,眼睛……她的眼睛紧闭着,她是个盲人!“我……对不起……我不知道……再见!”我口中的词像牙膏一样,一点一点地挤出来,慌忙要上楼。她拉住了我:“别走啊!你是我的客人,我的欢迎你啊!”她一边拦住我,一边牵着我的手,摸索着进房间的路。
到她的房间。我惊叹极了:宿舍的书桌上有着各种各样的书,全都摆的整整齐齐,衣柜里有着五颜六色的衣服、裙子。旁边有一张粉红色的小床,小肠上有一只小考拉,小考拉笑着笑着,就像她一样……
那一晚,我失眠了。据我的了解,她虽然是个盲人,但他精通英、法、德三国语言,她的钢琴已过了十级,她还会跳舞……她只比我大四岁啊!我心想,她究竟是像贝多芬那样的脾气暴躁,还是像张海迪那样的身残志坚?
第二天,我为了解开封印在心里的迷题,我又去找了她。她让我坐在床上,问道:“你觉得世上都有什么颜色?” “我……”我答不出来了, 她是盲人,她的世界只有黑色,我怕伤了她的心。”“有赤、橙、 黄、绿、青、蓝、紫对不对?” “是,是的。”我回答着。“那你为什么要一直活在黑色的世界里呢?”她笑了,笑容犹如春天里绽放的花朵,那样的活泼,那样的动人。“人生此起彼伏,一次考试算得了什么?”是呀,这又算什么呢?我下定了决心,和她一起努力,一起奋斗!
人生的色彩是五彩斑斓的,我们不能只看黑色的那部分,让我们大家一起奋斗,朝着梦想踏上多彩多姿的人生路吧!