爱心有关作文
欢迎来到《真实故事——“爱”特辑》节目现场。今天,我们来讲一个有关于“志愿者”的故事,请闭上眼睛,细细聆听……
2008年5月12日(农历二〇〇八年四月初八),四川汶川发生8。0级特大地震!地震后涌出了许许多多“爱”的故事,讲其中的一个,《抗震救灾1志愿者》。
地震后,许许多多爱心人士投入到了抗震救灾的队伍中来了,捐钱、献血、捐物……一批又一批的物资被送到灾区,可是,人手不够啊!于是,许许多多爱心人士去报名当志愿者,他们冒着生命危险奔赴救灾最前线,把一批一批的物资交到受灾群众手中,一排排志愿者满头大汗,却任继续工作。
另外,由于受灾群众很多,供应食物的厨房的碗、盘子,都无法及时清洗,于是,又一批志愿者来到了这一间间爱心厨房,开始工作,男士负责到仓库搬米运菜,接水管、搬锅碗瓢盆,女士负责洗碗洗盘擦灶台、打扫厨房卫生,男女齐干活,把一顿顿香喷喷的饭菜送到灾区人们手里,每一个灾区的人,脸上都有笑容。
除了这些,志愿者还有医生呢!他们保住了几个在地震中出生的宝宝的生命,还为灾区群众看病治疗。
……
有关于志愿者的故事还有很多,今天我们就讲到这,明天同一时间,请收看——《抗震救灾2战士们》,欢迎收看。
爱无边!相信爱,是永恒不变的期待;相信爱,是幸福的主宰;相信爱,把最美的心愿连起来!爱天长,爱地久,爱同在……