爱心有关作文
爱心是拯救生命的良药
————题记
十一月二日这天,做操的时候我听到了一条让人心惊胆寒的消息,是少先大队的声音从广播上传来的“我校***同学得了白血病,请同学们捐出自己的爱心!”听到这个消息,我仿佛听到了他的父母绝望的叹气声,死神站在他的胸口放着无情的光芒,不停地冷笑着;我仿佛看到了他苍白的面庞因痛苦而扭曲,细细的汗珠从他的额头渗出,好似移动一下都是巨大的折磨。是呀,对于这个幼小的心是多么大的折磨啊!就像一朵生命之花刚怒放就快凋谢了。
好不容易等到了放学,我心里琢磨着:这个大哥哥真可怜,我要捐多少钱呢?我的零花钱可都是我自己舍不花存下来了呀!不过,我还是决定捐一百元。不知不觉,我就走到了家,一回到家,我就大喊起来:“爸爸妈妈,我要捐一百块钱给得病的大哥哥!”爸爸妈妈知道后都支持我,而且还拿出一百元钱来让我一起捐给那个大哥哥。我高兴地把钱放进书包。
吃完饭后,我背着书包像一颗子弹射进了班里。第一节课时,老师严肃地说:“我们的爱心都将化成一缕缕阳光、汇成一股股清泉,给同学以无限力量,我们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机!同学们,现在将你们的钱放进这个箱子里吧,也捐出一份爱心!”同学们紧紧地攥着钱纷纷走到讲台前,讲台前都排起了长队,同学们庄重地把钱放进了箱子里。
爱,原来可以这么简单!你、我、他都捐献一份爱心,就会化成一股力量,就会创造生命的奇迹!爱心是拯救生命的良药。