树优秀作文
我们小区楼下有两棵石榴树,它长得枝干粗壮。树上结了大约有20个石榴,但有些人在石榴还没成熟时就摘下来吃,不好吃就扔,还当成石头扔来扔去,比谁摘得多。我知道成熟的时候树上一个石榴也没有。
石榴的知识:石榴(学名:PunicagranatumL。),是石榴科植物,原产巴尔干半岛至伊朗及其邻近地区,全世界的温带和热带都有种植。性味甘、酸涩、温,具有杀虫、收敛、涩肠、止痢等功效,果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。在中国传统文化视石榴为吉祥物,是多子多福的象征。石榴为落叶乔木或灌木;单叶,通常对生或簇生,无托叶;花顶生或近顶生,单生或几朵簇生或组成聚伞花序,近钟形,裂片5—9,花瓣5—9,多皱褶,覆瓦状排列;胚珠多数。浆果球形,顶端有宿存花萼裂片,果皮厚;种子多数,浆果近球形,果熟期9—10月;外种皮肉质半透明,多汁;内种皮革质。
石榴时非常好吃的水果,果实透明,果汁很多。