树优秀作文
普普通通的一棵树,却蕴含着巨大的奥秘。坐在树下,一阵风吹过,你会听见树在唱歌,会看见树在跳舞。刚才那阵风还在轻轻地说:“真好听!”那首歌不是什么名人唱的,而是一首无字的歌谣。为了让它的表演有观众,我就坐在树下静静地听。“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”咦!啥事变得热闹起来?
你看那茂密的叶子,碧绿碧绿的,小蜘蛛,你那吊床是给树叶宝宝睡的吗?树,你的信封真独特,你把信(叶子)随风传遍天涯海角,让动物们知道秋天来了!秋天来了,你的树叶宝宝长大了,也懂事了,要告别妈妈去闯荡江湖,去给小蚂蚁当船,给蝴蝶幼虫当窝,最后载着荣誉回到你身旁,那个时刻你是最幸福的!
树啊,你净化空气,美化环境,可人类却拿你开刀,不断地砍伐,不断地索取,你仍然无怨无悔,默默地奉献着自己的一切!