树优秀作文
树,在我们的生活中无处不在,平凡却重要。它们为我们提供氧气,为大自然美丽的景色增添了一道靓丽的风景,但很少有人体会到它的内涵。
从前有位医生不仅医术高明,而且还有个很独特的嗜好:种树。他拥有十亩土地,除了治病救人,他的目标就是通过种树把这片土地变成森林。
医生对种树自有他一套独特的理论,他从不给树浇水,公然地违抗传统常识。他认为给树浇水只会宠坏了它们,只有艰苦的环境才能更好地磨炼它们。
浇水,只会让树的根生长在浅处,根往深处生长的树不仅更能抵抗狂风地侵袭,而且还有一项特殊的本领:学会了自己找水,这样即使遇到干旱也不至于枯死。
许多年过去,医生老了,他种的树却长成了一片郁郁葱葱的森林。
每当看到枝繁叶茂的大树,我都会感叹生命的顽强与坚韧:它们从一粒种子的萌芽,再由一棵幼小的树苗栽培,其中经历多少的磨砺才能长成参天大树!同时也体会到种树如树人,能够经受住各种磨砺的人才能成为有用之材。