树优秀作文
树木是最值得人类学习的!
春天,万物复苏,一切都是新的。这个季节最美的树是杨柳,嫩绿的叶子边闪着淡黄色的光晕,她那长长的枝条轻轻抚摸湖水的脸庞,波光粼粼好像在为柳树小姐梳洗她那飘飘长发。
夏天,一个火热的季节,烤的好多地方都没了生机,但,哪里有梧桐哪里就生机勃勃,看!他那挺拔的身躯好像直插云霄,夏天是多雨的,但,他们并不退缩,他们在风雨中坚挺,雨水像炮弹似的拍打在树上一刻也不停息,但他的叶子只是在雨水中摇曳罢了,他那宽大的叶子为人们遮风挡雨,他,无私奉献着。
秋天,是红色的,是黄色的,秋风呼啸而过,许多树都落下了片片树叶。而有一种树却因落叶而更为美丽,没错,这就是枫树,他的汁液可以做成枫糖、枫糖饼等好多好吃的。看,那只小松树都被这香甜的气味吸引来了,贪婪的吃着这人间美味。就连他的叶片也发着淡淡的枫香。
冬天,一切都是白色的,树也不例外,雪松是冬天的主题歌,他一年四季都那么绿,冬日的暖阳为他点亮希望。
我多么喜爱树木啊,他们都无私奉献着自己,人生就是这样,如果不奉献,那,这个人的一生就是不完整的,我们都要向树木一样,这样才能体现出人生的价值,正因如此,它们才如此美丽。