树优秀作文
名字,你会冬青是冬天常青的吧!那你的想法错了。冬青树是四季常青的,是烈日当空的夏天,冰天雪地的冬天,那样蓬蓬。
冬青又名紫花冬青,红冬青,属冬青科常绿乔木,高可达20~30米,直径可达30厘米,树皮青灰色。江浙一带把女贞也称为冬青,其实是不同科的植物。女贞属木犀科高仅6米,是灌木和小乔木。冬青含有原叶狭长椭圆形,互生夏季开花雌雄异株,淡紫红色,花小,聚伞花序,而女贞叶卵状针形,对生,初夏开白花,圆锥花序。
冬青分布于我国长江流域以南个地,除供庭院绿化观赏用外,它的休质坚韧,供细作木工用材。冬青的叶、根、皮可入药性寒,味苦涩,有凉血止血、清热解毒之功效。冬青叶含有原儿茶酸,有仰菌作用。冬青对二氧化硫毒体气抗性。