树优秀作文
“嗯—”自从我们学校里种了这几棵树后,校园里空气感觉好多了。
它的香是淡淡的一抹,不像茉莉花的香那样甜蜜,不像栀子花那样惹人遐想,也不像薰衣草的香那样幽雅。
这种树的树干不是很粗,上面有很多枝杈。这树可是春天的象征,它的花开了,春天也来了。
它的花瓣大多是粉色的和白色的。我发现了一个奇怪的现象:粉色花开的里面是白色的,白花瓣上有淡淡的粉色。我这个“大侦探”就知道了白花瓣是粉花瓣变得。并且呀,白的比粉的香,茉莉花、栀子花这两种比较香的花,也是白的。而同样的白花,在太阳底下晒的越久,就越香。
花开后,我经常约几个朋友捡花瓣,这一片,那一片,一会就一大袋,不过,它很容易破碎,容易变烂。带回家后,把它剪碎,放在太阳底下晒,变得香香的再缝个口袋,塞进去,做成小香囊。随身带一个,衣橱放一个,客厅放一个,家里身上都香香的。
这就是玉兰树,是我最喜欢的一种树。早上,进入学校时,一眼就看见这几棵树了,看见玉兰树,闻见玉兰香,一天的好心情,就开始了。