习惯小学作文
我这个人,习惯不负责任,有好多事例可以证明:
一、对龟龟不负责任
去年秋天,我得到了梦寐以求的小乌龟。可是,拥有小乌龟的新鲜感一过,我就不管小龟龟了(有点任他们自生自灭),水缸里的水脏了,想不着换;龟食吃光了,想不着放食;太阳普照的时候,想不着让它晒晒太阳;晚上很冷,想不着它还在外面受冻……我觉得自己对小龟实在是太不负责任了,我欠了他们好多好多!!
二、对父母不负责任
人们都说,小孩帮父母做事是天经地义,可是我不,当妈妈做家务累了,希望我帮帮忙的时候,我开口便问工资是多少。如果这工资挺高,再苦的活我都干;要是工资不高,或者干脆没有工资,再轻的活我也不干!每当这时,妈妈都得重新打起精神,拖着疲倦的身子去做家务,而我,却在一旁悠闲地看电视……我常想,要是我能主动地多干点家务,那妈妈脸上的笑容会不会更多些呢?
三,对时间不负责任
现在已经放年假两个多星期了,我却一个字也不想写,整天就看妈妈给我买的漫画书,《水浒传》连碰也没有碰一下。漫画书是挺好看的,看的时候觉得确实挺有意思,哈哈一笑,脑袋一热,可看完以后回忆一下细节,什么也不记得了,唉,好多时间就这么白白的流失了……