习惯小学作文
每个人身上都有不同的习惯,我的习惯却是――受伤。你们听说过这个习惯吗?唉,上帝的心真是长偏了,为什么给我安上这个习惯呢!从小到大,我身上早以是“伤痕累累”啦!
我身上的伤疤可以分为几个类型:“生物类”、“机械类”、“人为类”……先说生物类吧,某一天,我走在街上,看见路边有一只大狼狗趴在地上,我们是同类呀(我属狗)!我便走过去,亲切地跟它打了个招呼,没想到……那狗竟然把我当成了它的骨头,竖起前肢一下扑到我身上,对着我腰就是狠狠的一口,哎呦喂!一个清晰的牙印在我的腰上“诞生”了。结果打了一个多月的“狂犬疫苗”。这是生物类最杰出的“代表”了。当然还有很多:黄蜂蛰、对猫太亲热掉头发、螃蟹夹……羡慕吧!
再说机械类,某一天,(好像是7、8岁)我骑着自行车与老友比赛,我如离铉的箭般冲了出去,一路领先,一直冲到马路上,已经冲到终点了!这时,一辆吉普车向我冲来!恐怖!紧急煞车!“咚”一声,我仍撞在车门上,在空中转了三转,掉在地上,腰(怎么又是腰?)立刻青了,擦掉一大块皮,肿的老高,结果又在床上躺了一个星期!成了“植物人”。人家比赛是撞线,我是撞车。唉……