游济南作文300字
五一节时,爸爸说要去山东济南游玩,我兴奋得不得了,真想现在就去。
第二天一大早,我们在导游的带领下,坐上了开往山东济南的大巴,路上导游告诉我们:“今天游览的景点是济南的名胜——趵突泉,山东大学与大明湖。”
我们先来到了趵突泉公园,这里面泉池众多,有金线泉,有漱玉泉,还有马跑泉与卧牛泉等等。其中有被誉为“天下第一泉”的趵突泉。趵突泉在公园西侧,周围由石栏围着,长方形的泉池中有三股清泉喷涌而出,白花花的,犹如三堆白雪,好看得很。
我心想:趵突泉果然名不虚传,居然能喷出三尺高的泉水,就像一条横空出世的水龙。
公园东侧,有一口神奇的泉水,我走近池边,水面有雨滴扩出的波纹,听导游说,这就是著名的金丝泉,正看的上劲,忽然有人喊:“看!海豹!”
我急忙跑到那个泉边,“什么也没有啊?”我自言自语。不一会儿,就看见一只海豹游了过来,它“嗖”的冲出水面,来了个空翻又钻进水里,迅速来了个三百六十度大转弯,它动作利索,精彩极了!
接着,我们又去了文化气息浓厚的山东大学,还有水平如镜的大明湖,可美啦!
山东济南可真美啊!如果有机会还会再来的!