描写山的作文
普陀山的佛顶山是一处旅游的好去处,那里不仅空气清新,而且环境优雅。
沿着陡峭的台阶走上去,让你心旷神怡,路的两旁栽满了挺拔粗壮的树木,春天这些树木抽出的嫩绿的枝条;夏天,茂盛的树叶,就像一把绿色的天伞,给我们遮挡阳光;到了秋天,它们用叶子为大地披上了一层金黄色的地毯;冬天它们用粗壮的身体为我们低档寒风;一年四季道路两旁听者优雅的音乐,还时不时传来清香扑鼻的空气。总让你能闻到大自然的气息。
来到了山上,更让你大开眼界,山上有一座庙,里面有南海观音,如来佛祖,泥罗佛祖,四大天王,唐三藏……个个栩栩如生令人望而生畏。寺庙周围也有着形态各异的树木,有的像一名威武的战士,有的像亲密的朋友紧紧拥抱,有的像老爷爷一样弯着腰,但它们个个粗壮挺拔青翠欲滴,给佛顶山增添了无限生机。
佛顶山不但是旅游的好去处,还是一个拥有大自然气息的地方。