我出生在农村,奶奶为了让我接受更好的教育,在我4岁时就把我接到了吉林市。一直到现在,都是奶奶拖着带病的身体在无微不至地照顾着我。对奶奶,我的心里充满了感激。
有一次,我半夜发高烧,奶奶背着我到处找诊所,累得气喘吁吁,满头大汗。可是,当时大半夜的,根本没有诊所在营业。最后,奶奶只好又打车把我送到了儿童医院。后来的事情我就不知道了。等我第二天早上烧退了,醒来的时候,看到奶奶已经趴在病床旁的小桌上,枕着胳膊,歪着身子睡着了。看着奶奶头上的白发,脸上越来越多的皱纹,想到奶奶这么多年来为了我而操劳,我流泪了。
去年,老叔要结婚了,未来的老婶觉得我和他们住在一起不合适,就提议要把我送回农村去。我舍不得奶奶,舍不得老师和同学,两天都没吃一口饭。奶奶看在眼里,急在心上。对老叔和老婶说:“小雪这么有出息,我不能让他回去。如果你们非让他走,我们就出去租房子。”在奶奶的坚持下,我被留了下来。看到奶奶宁可和老叔老婶闹僵,也要留下我,我的心里充满了感激,同时暗下决心:一定要好好学习,给奶奶争口气。
奶奶,我要从心底对您说声谢谢。您的爱是我前进的动力,它会永远伴随着我,温暖着我,激励着我。