美丽的学校四年级作文
我在一个美丽校园中学习,生活得十分快乐。校园的一年四季风景优美,令人留恋。
一跨进学校大门,首先看到的是矗立在草坪上的电子公告栏,旁边便是一块倾斜的红色大理石。那上面嵌着八个金色大字“实小少年领先一步”,它代表着我们每个实小孩子的心声。往右走,左边是展现老师们优秀教学的教师风采的宣传栏。宣传栏的背后是一片茂盛的竹林,在那里,每一棵竹子都十分的翠绿,直冲云霄。再往前走就是我们的操场,长长的红色塑胶跑道环绕着草坪足球场。体育课上我最爱踢球了,操场的左边有一大片的草地,春天来临时上面布满了花朵,在秋天我常常会抓到许许多多的大蚂蚱,养起来十分有趣。在足球场的前面有一个大舞台,每当有节日需要大型演出的时候,就会在那儿表演。
再往左拐,让人眼前一亮的就是两栋教学楼了。前楼就像一艘大船在知识的海洋中乘风破浪,勇往直前。后楼就像一本巨大的书,这本书中有我们要找的正确答案。
在我美丽的校园中,最有特色的当然要数在教学楼中间的“蘑菇”亭了。这“蘑菇”亭是一大一小一高一矮的橘色“蘑菇”叠加起来的,玩累了可供休憩,雨天还能避雨。在“蘑菇”叠在一起,交叉的地方下有一个"树桩桌"和四个小树桩凳子,在两边分别有一条白色的长椅。在亭子四周都是一大片一大片的草地,下雨后的草地上就会长出一些白蘑菇,大"蘑菇"和小蘑菇都"长"在草地上,真漂亮。
在美丽的校园中我在成长、学习。这校园是除了家更温暖的地方,我爱我的校园。