关于阳光作文
太阳永远在那儿,而阳光早已在这儿。
――题记
我是一片绿叶,躲在兄弟姐妹身后的绿叶。我常常问妈妈:“为什么阳光总不洒在我身上。”妈妈说:“不是阳光不洒在你身上,是你没有去争取。”我闭上眼睛努力去感受那神奇的东西。
站在扬树中,风儿吹着树叶呼啦啦响,那边的女孩,总在这看我们。每当到了上学的时候,我睁开眼睛,总能看见她在阳光照耀的小路上行走。我认为她是很幸福的,因为有阳光照耀着她。每当考试结束的时候她总会捧着成绩单,向我们诉说着一个叫“学习”的东西。那一定是她在争取得,因为她很努力的、很艰辛的说。
她很默然,因为她从没有得过FIRSTPLACE。只是在第二、第三名动荡。我问她为什么?她说。她没有那么好的脑子。我无言,不知为什么,也许是因为她和我的愿望都没有实现吧。
很多天过去了,我依然在兄弟姐妹身后,可我在努力,因为我知道一句人类的话,叫做“世上无难事,只怕有心人。”我努力的伸展着我的茎,不停的吸收妈妈给我们的食物,终于我望到它了,一个圆圆的球SO-CALLED“SUN”。终于阳光终于洒在我的指尖,这时风儿弟弟吹来了,他的身体暖烘烘的,感觉VERYGOOD!我终于感到了一点点的幸福感觉。
这时她来了,不知她是不是得到了她所争取的?我问她,她不回答。不知为什么?她哭了!哭了!慢慢地走向幽深的小路。
太阳永远在那儿,而阳光早已在这儿。