关于阳光作文
自从遇到您,就觉得您好似一缕阳光,把我从黑暗中带出来,给予我力量,带给我帮助。您仿佛是我的指南针,无论我走到哪里,您永远指着最正确的方向。您教导我,关爱我,老师,你永远是我成长路上的阳光。
清晨,灿烂的阳光穿过叶间的缝隙,一缕缕地射向教室里的我们。朗朗读书声滋润着所有人,这时你会用最崭新的一面迎接着我们。您的微笑,和蔼得让我陶醉;您那动人的声音,让我听起来都精神倍加;您上课时的“指手画脚”,让这生硬的课本变得活泼有趣。老师,您是我成长路上灿烂的阳光。
正午,刺眼的阳光高高挂在天空中央,校园里的欢声笑语已经无法遮藏。而您,却在寂静的教室里为自己的学生讲题。您是那么的认真,恨不得把一节课从头到尾再重新讲一遍。您是那么的有耐心,你为了自己的学生,一遍又一遍不辞辛苦的讲题,让我心中不由得产生一种敬佩之情。老师,您是我成长路上温暖的阳光。
下午,耀眼的阳光收回了它的满血激情,变得忽暗忽亮。所有的孩子们都高高兴兴地回到家,但您,满脸微笑地把我们送出校门后,自己却疲惫不堪。已经忙碌一天的您,脸上的皱纹,头上的白发,沙哑的喉咙,都渐渐显露了出来。阳光一点儿一点儿消散了,我的老师也该休息了。我相信,经过漫长深夜后,您定还会用您最精神的风貌,重新站在这专属于您的讲台上。老师,您是我成长路上的那缕阳光。
老师,您为我们一天又一天的忙碌着,忙碌着。几乎我们在校园里的每一分、每一秒,您都无微不至的照顾着。你每天替我们遮风挡雨,为我们灌输一切有用的知识。您就好像园丁时时刻刻照料着您心爱的花草,但您更像缕缕阳光,照亮着我们前进的方向。