该落的落了,新来的来了,生命那丰硕的树上,叶落了数日,也又初开了几星嫩花,也许后来的果子,不定是一个甜中带酸的,或许还夹杂着淡淡的清苦,但你只要想起,这春华秋实,是人生春花的正果,是你用一生经历换来的沧桑,你就会无怨无悔,但有些人,反而埋怨天道不公,总是自怨自哀,诉说着造物主对其的不公,何苦呢?
任何一个人,说真的,他们刚降世时,都定是一碗清粥,只不过在后来,在渐渐成人的过程中,成了一碗米醋。
“回忆像褪色的相片一般老去,重新上了色,却依然感觉旧。”几米说。看着,看着,感觉也是,当我们碌碌走完了一生后,才发现,原来生命中有那么多美好,一回相起,不禁老泪纵横,当又试图去重新实现儿时的愿望时,却又不禁壮时气魄,微微挥动双臂,却气喘如牛,不似当年。
历代文人骚客都有对似水流年的叹息,如“黑发不如勤学早,白首方懊读书迟。”再如“莫等闲,白了少年头,空悲切。”字字珠玑,暗含的又是什么呢?只有在此之前经历的磨练,才能在之后饱食着甘甜。
二位不值分文的沙砾,也与世上数不清的其它沙砾一样,在寂寞着,而一粒在经过了深思熟虑之后,在经历了无数次的思想斗争之后,毅然决然地踏上了近乎永远的黑暗,在一个贝壳正休息时,它猛地扎了进去,从此,忍受着夜的煎熬,而另一个却整日无所事事,倒是自在,而结果呢?前者最后成一颗珍珠,流芳千古;而后者,在滩上被海风温柔的吹散,自生自灭。
爱因斯坦的相对论是大家都能耳熟能详的吧,是啊!万物都是相对的,如果你选择先安逸,那么之后的就是无尽的痛苦;反之,如果你在之前勤学苦练,奋发向上,那么等着你的,就一定是幸福的光环。