“愿以梦为马,诗酒趁年华。”——题记
你问我青春是什么?那好,我说,你听着。
青春是一场没完没了的竞技赛。“嘭”,一声令下,这场比赛正式开始了,只不过一跑却跑了十几年。漫长的赛道上,一些人被途中风光深深吸引,蹲下身来沿路摘花撷草却让比赛半途而废;一些人累了,倦了,厌了,心想着去寻觅不为人知的捷径,更快地尝到成功的果实。谁料却迷失了方向,误入殊途;而剩下寥寥无几的人,秉持着坚定的信念,看似茕茕孑立踽踽独行,实则做出了最正确的选择。他们一直不停地跑,最终冲过终点,为自己的青春之赛画上圆满句号。
上帝总是过分的公平,那些最终到达终点的人们完成了他的任务,他也就理所应当的赋予了他们坚韧不拔的品质。
青春啊,是考验,更是坚持。
青春是一条逆流而上的鱼。他手心里攥着试卷的一角,几个鲜红的叉号毫不留情地刺痛了他的双眼。他疑惑:自己明明已经在很努力地学数学,为什么数学老师总是跟自己过不去?他想过放弃,可心底有一个声音:“再试试吧。”于是他决定跟从自己的心。几个月后,他一跃成为班级数学单科第一名。他终于明白了,只要努力就会有收获。
而她咬着笔头,都快挠破了头皮,手中的笔尖硬是停滞不前,半天没有憋出来一个字。唉,面对作文她是头痛依旧,写个作文怎么就这么难呢?——她不止一次地问自己。直到一天她听到语文老师说了一句话:“腹有诗书气自华。”她恍然大悟,开始丰富自己的阅读面。可喜的是,她的作文竟突然成为班上的范文。
现在我要告诉你,那个“他”是我旧时的同桌;而那个“她”就是我。我们都成功地逆流而上,找到了属于自己最温暖的、充满光明的那一片海洋。
青春呀,是困惑,更是不屈。
青春是一支跌宕起伏的交响乐。每个人的青春都不平凡,时而激昂,时而平淡。运动会上,有看到自己的班级将桂冠收入囊中时的喜悦;篮球场上,有并肩奋战的队友,还有那一群笑着看自己打球的女孩;体育课时,自己摔了一跤,有扶着自己去医务室的老师;双休日的清晨,有第一缕阳光的抚摸与爸妈忙碌的背影……
这一份份的美好,像一个个意蕴悠长的音阶,共同组成了一首独一无二的交响曲。
青春啊,是不凡,更是美好。
青春,其实很简单!