夏天是凤凰花开的季节,到处充满着生机,无时无刻都听得到虫鸣鸟叫,大树小树都绿意盎然,路边的花花草草处处盛开,像个热情、活泼的姑娘。
每到炎炎夏日,我最喜欢和家人一起到海边吹着海风漫步,和姐姐在浪花边追逐太阳,吃着冰冰凉凉的霜淇淋,喝着沁凉的果汁,或是和三五好友一起到剉冰店,吃着各式各样的冰品,清凉无比,最是消暑。
还记得去年夏天,在一个火伞高涨的日子,我和好朋友一起到公园玩水球,赤着脚在滚烫的地面追逐,当水球在身上破掉的那一瞬间,真是痛快淋漓呀!我们一边玩耍一边享受着当下的美好,不知不觉一整个下午就要过去了,太阳公公也要回家休息了,就在那一刻,天空渐渐由蓝色变为橘色、紫色,最后天空变成美丽的深蓝色,我和好朋友也肚子饿了,于是我们便开始收拾场地,在夏夜的晚风中,有说有笑地回家去。
在充满生气的夏天里,在狂风暴雨的台风天里,都带给人们不同的夏天感受,相信每个人都有自己消暑的秘密武器,对我来说,“冰”在我的夏天生活里,是不可或缺的,就像水对人一样的重要。夏天虽然炎热,但只要有拥抱夏天的方法,相信很多人都能感受到夏天的美好。