快乐夏天作文
“夏天是怎样的?”一个小朋友正在问他的妈妈,他妈妈不知如何回答,忽悠了他一下:“等你长大了,就知道了。”而我要回答的是:夏天是快乐的。
“哗啦啦”天上下起了大雨,让人措手不及,我待在家里,看着窗外越下越大的雨。不一会儿,雨顺着马路直淌,不一会,就淌成了一条条小溪,车子从马路上飞过,“溪水”四溅,“白花花”地向人行道上扑去。我想体验一下雨中的快乐,便卷着裤腿拿着雨伞来到楼下,或许是“雨宝宝”太欢迎我了,刚迈出一条腿,它们就热情的抱住了我的小腿。我来了兴趣,又迈出另一只腿,另一群“雨宝宝”也争先恐后地将我小腿抱住。我再向空中伸出手臂,啊!多么的清凉、爽快、舒服啊!我又仰起头,闭上眼,张开嘴,“雨宝宝”更是乐得忘乎所以起来,一个劲地吻得我。
第二天,艳阳高照。太阳仿佛来了精神似的,卯足了劲,给大地一个热情的“拥抱”。可我们是凡人,怎承受得住如此“厚爱”,纷纷以“怨声载道”回报之。然而,太阳还是一厢情愿一往情深地在那里献殷勤。回到家,我看着窗外的太阳,突然觉得太阳只是想给我一个拥抱,只是想与我交个朋友。我突然想到,太阳一定也很快乐吧。
夜里,我又在阳台仰望星空,看着满天星星。便不由自主地数起星星来,不知不觉间,竟睡着了,醒来我脑海中还是浮现出满天星星。我想,星星眨眼也是因为它很快乐的。
雨宝宝的快乐、太阳的快乐、星星的快乐组成了一个快乐的夏天。哦,不!还有我的快乐呢……