有时我也想的作文
小时候,陪妈妈逛商场,总会趴在橱窗前看着里面的芭比娃娃。粉色的蕾丝裙,美丽的芭比,真的好想拥有。妈妈却走过来塞给我一本厚厚的古诗书,说:“别看那些了,要好好学习,学点有用的,这本书要好好背。”妈妈牵着我的手离去,我一直转头看着芭比那美丽的面孔,直到模糊。
一年级时,语文老师问我们的梦想是什么,看着身边的小伙伴们都非常踊跃的举手,我也不甘落后。老师叫起了我,我说我的梦想是做一个动物园园长,家里还要养上一头狮子,老师表扬了我。回到家,妈妈问我有没有被老师表扬,我骄傲地告诉了妈妈。妈妈听完后却把脸一沉,说:“记住,你的目标是名牌大学,而不是什么园的园长。”小小的我若有若无的点了点头。
十一岁生日时,妈妈说要给我一份特殊的礼物,我便一直期待着。我一直以为会是书店的书架上的那本《哈利波特》,那是我在一星期前就跟妈妈说的,妈妈只是说看我这次的考试成绩。终于到送礼物的时刻了,妈妈送给我一个方形盒子,看着特别像装着书,我的心怦怦的跳着。我按耐住心跳打开了盒子,结果却让我大失所望。那里面装着的只是几本资料书。我压住泪水,不想让生日聚会难堪,只能说“我很喜欢”。
步入了初中,学习节奏开始加快。每晚都会开夜车到十点多,熬出黑眼圈已经不是一次两次了。当成绩单发下后,一下滑父母就唏嘘不已。他们仿佛只重视成绩单上的那几个红色数字,而忽视了每晚台灯下那个奋笔疾书的身影。我不想与父母争吵,因为那几缕为我生出的白发和那道过早的皱纹。
有时我也想任性。抱回曾经的芭比娃娃,找回自己曾经的梦想,读完那本曾经的《哈利波特》,告诉父母:请重视我的努力,而不是那几个红色数字。有时我真的想任性。抛开难懂的唐诗书,扔掉背在我身上却不属于自己的梦想,不要枯燥的资料书,跟父母说:成绩并不能代表我自己。
有时我也想任性。