有时我也想的作文
顺从,一直是我的代名词。可是,有一些时候,我也想叛逆。
我从小就听话懂事,遵守纪律,自然而然的成为了父母眼中的乖孩子,老师眼里的好学生。可是,有时候,我也想叛逆。
去年暑假,我们没有作业。我本想想快快乐乐的玩一暑假可是妈妈的一句话打破了这个美好的梦。
妈妈说:“这个暑假你没有作业,我打算让你上午学作文,下午学英语”。我说:“啊?能不能给我留一些时间让我来支配?”妈妈斩钉截铁地说:“不行,虽然是暑假,但也不能放松自己,不能玩!”妈妈的话如同圣旨,没有商量的余地。于是,一个忙碌辛苦的暑假又开始了。
一天下午,我实在很困,就躺在床睡了一会,忽然我的脸好疼,睁开眼睛,我看见了妈妈那张愤怒的脸,凶巴巴地说:“你怎么能睡觉?快去学英语”“凭什么?休息是我的自由!”可是话到嘴边却说不出来。我只能乖乖地去学英语。
在学校,也是这样,有一次,班里来了一个新同学。他性格开朗,乐于助人,很快我们便成为了一对好朋友。
天有不测风云,我在班里成绩很好,而他一般,那天,老师把我叫进办公室严肃告诫我:“你不知道‘近朱者赤’的道理吗?我原想拒绝,可是我还是没说出口。
当他问我:“老师对你说了什么?”我支支吾吾的说:“老师不让我们在一起玩”。他说:“那你还会和我玩吗?我没回答。他转身跑了出去,我的眼泪流了下来,我好像跟他道歉,可老师的话总萦绕在我耳边,使我迈不开腿。
从此以后,他再也不找我玩了,我们俩见面就像陌生人一样。有时,我不想听老师的话,可是……
我想尽情的玩一暑假,我想和学习不好的他做朋友。有时候,我也想叛逆——哪怕就一次,行吗?