有时我也想的作文
小草,它在人们的眼中是那么的脆弱,那么的微不足道。但在我看来,它没有那么弱小,它是坚韧的,顽强的。
一天,一阵狂风过后,突如其来的一场暴雨把原本长得脆绿、生机勃勃的小草打得奄奄一息了。但是,我知道小草不会那么容易就放弃生命的。它有着顽强地生命力。果然,我说中了,它用它那瘦小的身体和顽强的生命力硬是挺直了腰杆。
然而,我们人类有时却显得怯懦。也许是我们缺少这种精神吧。我们往往遇到一点挫折、一次失败就会放弃,就永远陷入无止无尽的黑暗之中。而小草,它永远向着太阳追寻光芒。它永远不会向困难低头,不怕死神的降临,更不会向死神屈服。因为它有着顽强的生命力,坚定不移的意志。
小草,它不仅有顽强的生命力。它还为我们贡献它的一切。它无声无息地来到我们的世界里,新鲜的空气,给我们带来了优美的环境。为我们增添了几分旺盛的气息。它用它那宽阔的心胸为我们撑起了一片绿的天地,用它庞大的身躯默默无闻地保护着我们脚下的每一寸土地。
小草的身体虽然瘦小,但是并不代表着它弱小。它从不骄傲,从不自大自夸。它把一切都奉献给了大地、给了人类,无论是酷暑还是严寒,它不叫苦叫难,它是那么的伟大,从不会向我们索取什么。它愿意牺牲自己的生命来让牛、马啃食,它从不畏惧,从不害怕,总是奉献出一切。
所以,它对我们的奉献是默默的。它那种精神,也是我们无法用语言来形容的。
我也想像小草一样,默默地,默默地……