有时我也想的作文
自由,一个对于我来说似乎是一个遥远的词语。但有时候,我也想要得到自由。
每天上学、学习、放学。回到家之后,作业和课外辅导书籍压得我喘不过气。每天都这样,日复一日,年复一年。循规蹈矩的过着已经被安排好了的生活。渐渐地,渐渐地,不知不觉,我已经过去了这样整整七年,我已经麻木了。不过,当看到天上的鸟儿时,也会偶尔羡慕一下,也想要像它们一样,自由自在的飞翔。我现在就像是一个被锁在笼子里的鸟儿,被人精心的饲养着,为了不让我四处乱跑,让我不必为了觅食而四处奔波,把我紧紧地锁在这个“家”里,帮我安排好一切的一切。我缺少的并不是那飞翔的翅膀,而是一把打来牢笼的钥匙。但是,我不能。我注定要为长辈的希望而活,注定要沿着他们为我铺下的路前行。我只能听之任之,无法反抗。因为,毕竟,父母是在为我好……
我想,应该有很多人都想要变成那天上的鸟儿吧。因为它能够在蓝天下无忧无虑的鸣叫;因为它能为自己有尊严的生存并非忍气吞声;因为它代表着自由。它——就是自由!
我知道,爸爸妈妈这样做也都是为我好,我都明白。我也就不奢求拥有那把奢侈的钥匙、那遥远的自由了。我只要一点点、一点点的空间,休息的时间,让我喘口气的时间。哪怕只有几分钟也好……
半夜了,走在街上,回味了过去的点滴,感受到了那无尽的人生轨迹——周而复始,无限循环。那一刻,万籁俱寂。过着沙漏般的生活,翻来覆去。沙漏会不会有不一样的运动轨迹呢?
午夜的风告别了沉默,街上吹过一份自由……