在他人眼里,我是那么的坚强,那么的执着。我与妈妈打赌,不再怕黑暗,不再怕走夜路。傍晚,妈妈开车把我送到离家不远的地方,“儿子,害怕了就给我打电话,我会来接你的哦!”
夜幕来得太突然了,我没有丝毫准备,那种黑暗将人吞没其中。
我一个人在大街上慢吞吞地走着,脑海中却闪过妈妈与我说话时的目光和似笑非笑的神情,我心中一阵气恼。她分明就算准我会无法完成的!
抬眼望望周围,墨一般的颜色,偶尔有几声风吹过的响动却转瞬即逝。我终于压抑不住心中的恐惧,快步跑了起来,风在我耳边呼啸而过,周围的景物在快速地倒退,一切都在于我背道而驰,飞似地迎过来又快速地逃掉了。终于,我累了,弯下腰,曲着腿,双手撑在腿上呼哧呼哧的喘气。
再抬头看,仍是一片望眼不进的墨色深夜的寂静给我无穷的心理压力,身体像陷进了沼泽地,再也挪不动半分步子。心在极其平静的时候乱起来了,深夜一人的孤寂与周围环境的冷清一起涌上心头。树叶飒飒的发出响声,前方没有目标,后方没有退路,我想放弃了。我的手紧紧握着手机,拨打电话的页面已经打开,把妈妈的电话号码输上了,但我却在犹豫不知打还是不打。手机上有了一层我手心的汗水。我想放弃。不!不!绝不能,我不能放弃,我心里默默的念着。
不对,我想那么多干什么,我只需记得这条路是回家的路,我要做的是走下去!
又抬头看,却是另一番景色。即使在深夜仍然有几户人家开着灯,明亮闪烁地布在黑夜,像萤火虫的光芒,那么美好,这给了回家的人几多安慰,几多欣喜。
我跑回了家,直接扑向妈妈,妈妈抚摸着我的脸,轻拍着我的背……
生命是条河,无论深与浅,都要踏过去,无论你在哪,都要勇敢的向前。即使有时想放弃,也要坚持下去!