在操场上响起了一阵哨声。那是体育老师发出的起跑命令,一群斗志昂扬的学生飞速地冲了出去。我,就是其中的一个。天空蓝湛湛的,太阳绽开了笑脸。见得旁边的同学使出浑身解数,自己也不敢怠慢,忙得脚一蹬,小腿一撑,劲儿往一处使,飞鹰似的冲出去。
以前爸爸老是叨叨跑步的事,说要是前面用劲儿了,后面就得落下了。除非自己有本事,天生跑步比别人快,那就说不了你什么。可现在倒好,邯郸学步,跟人家有把握的比,岂不是输的很惨。果然,心脏像扎了针一样痛,不停地“咚咚”地抽搐。脑袋“嗡嗡”的,只听得见自己的心跳声。腿麻的受不了,速度大打折扣。同学却丝毫不受影响,埋头狂奔。看来是神仙下凡,我也无力回天了。
就在我心灰意冷的时候,无意看见了同学。他在干嘛?我没心思想,只是尝试着追上前面的飞鹰。天上的太阳被乌云遮住了,它没有灰心,而却更加努力地释放自己耀人的光辉。终于,功夫不负有心人,乌云被太阳狠狠的撕裂了,四分五裂的灰雾在天空瞬间烟消云散。太阳又重新开始对着水晶地球微笑起来。此刻的我却被这一景色迷住了,这要是我该多好呀!
是呀,这要是我该多好呀!
我,看来也得学会什么时候放弃。胜利的曙光不就是在无数次失败的基础上建立起来的吗?可是,太阳它没有放弃!
它没有放弃,才能摆脱乌云的枷锁。是的,失败不是好事,坚持才会向成功走去。
是时候拼了!慢慢的,我的双腿的麻木感渐渐流失,身体又回到我的掌控中。左脚往前跨,右脚往前越。一前一后配合着整个身子的运转。我把腰间的力量立刻传送给了绵软无力的脚后跟,狠狠地,拔地而起地力量从我的心房不断地涌至全身,脚踢着脚,赶着,双手像抽着羊的脊背似的,向前飞奔着。
才知道,不放弃,才能体会到奔跑的乐趣!