荷花赞作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”读起这朗朗上口的诗句,我不禁想起了出淤泥而不染的荷花。
夏日炎炎,走在池塘边,一池塘的荷花,粉红粉红的。风吹来,一池的荷花翩翩起舞,像一个个优雅的舞者在舞台上绽放优美的舞姿。荷花那一片片的花瓣,从里到外,由红到白。无论从哪个角度看,都是一幅美丽的画。它在酷暑的夏天绽放,它不畏热暑,使整个世界都清新无比。
荷花不但外形美丽,而且药用价值也很高。剥下来的莲子像一颗颗晶莹的珍珠。莲心虽然苦,但可以养目,可以健心脑。降血压。清心火。
每当看到荷花时,我都会想起那些出淤泥而不染,正直的人。我都会想起我爸爸他们警察团队里,有身在黑暗心在光明的卧底叔叔,有像荷花一样不畏严寒酷暑的交通警察叔叔。他们那正直的精神,不正是出淤泥而不染的荷花吗?!
我赞美荷花,更赞美像荷花一样的人!