我的绿色环保梦作文
一天,小巫女笑笑骑自行车去巫师学校上课,突然,前面车都不动了,路面交通是堵的水泄不通,非机动车道也被机动车占满了“又堵车了,一路上已经是第三次了!”笑笑厌烦的想着,又在心里暗暗着急,她上课要迟到了!可是,前面的车好像一点都不着急,像乌龟一样慢慢的移动不说,有时,真的着急了,也只是象征性的按几下喇叭,然后又没动静了。
更倒霉的是,笑笑紧接着又被三个汽车同时排出的“尾气炮弹”给呛着了,她的朋友刚好路过这里,一边帮笑笑拍背一边抱怨道:“哪天,他们开车的自己感受一下车排出的尾气吸进嘴的感觉,他们就会低碳出行了!”笑笑听了这话,脑子灵光一闪,顾不上咳嗽,说:“对哦……我们……可以……让……他们……亲身感……受一下……咳咳咳。”
这天晚上,笑笑坐在自己的梦境炉前,开始对睡梦中的人们施魔法,只听一阵“咔咔咔”的声音——所有人都做了一个相同的梦:梦里的自己发现今天的天气不是很好,天空灰蒙蒙的,乌云大片大片的聚拢过来,天气很燥热,但奇怪的是树木上的叶子都不见了,就连那些路边精心修剪过的灌木丛也是一片荒凉的样子,正当人们奇怪地四处张望时,前面排着长龙的汽车突然一起叫起来,:“绿色出行,人人有责!环保出行,人人有责”。小孩哇哇的哭起来,大人们惊恐的乱叫,但下一秒他们都被汽车排出的尾气给呛着了,咳嗽不止,这时候天上有个声音响起来:“你们要是再不环保出行,爱护环境,未来就是这个样子!”正当人们要求饶时,他们醒了,所有的人都低吁一口气,庆幸这只是一场梦。
笑笑再出门时,发现大家有的骑自行车,有的骑电动车,开汽车的,也是只开电动汽车,不仅如此,她还惊讶的发觉商场卖的衣服也是大多数使用环保棉做原料,报纸书籍也开始回收利用了,办公室也开始无纸化办公了,减少了浪费……总之,人们开始重视环保了。
如果我们再不关注环保,也许,未来,或未来的未来,我们的世界真的就会变成梦境里的样子……