元宵节之夜作文
令我期盼已久的元宵节终于到来了。晚上,我和爸爸、妈妈一起到广场观看烟火和音乐喷泉表演。这是多么令人激动的事情。
到了广场,烟火表演开始了。一朵朵五颜六色的鲜花在天空中绽放出美丽的花朵。有的烟火犹如千百颗流星飞射直下,但是在下降的时候却不见了踪影。有的在天空中盘转回旋,随后,点点星光由一分为二,由二化为四,由四变八……最后,化作了满天繁星。还有的在空中炸出了各种炫丽多彩的图案,有生动可爱的小兔子,有喜气洋洋的笑脸……令人目不暇接。
随着音乐的响起,喷泉表演开始了。我奋力向前挤去,好不容易挤到了前面。刚开始先喷出无数高低不一的红柱。所谓的“红柱”,只不过是喷管边的地灯打出的红光把水映成了红色罢了。接下来,一条巨龙腾空而出,随后,化作了五彩云朵,飘浮在烟火辉映下的璀璨星空里。在动听的音乐伴奏下,无数的水柱翩翩起舞,时而像绽开的花朵,笑迎四方来客;时而像合拢的双臂,去拥抱春天。同时,调皮的小朋友在水中嬉戏。音乐声、嬉闹声合着烟花的爆炸声,汇成了一条欢乐的海洋。
夜渐渐深了,随着音乐的停止,烟火和音乐喷泉表演结束了,人们久久不愿离去。三三两两在交谈着,憧憬美好的未来。而这一夜的美丽却深深的印在了我的心里。