元宵节之夜作文
元宵节是我国传统节日,正月十五,品元宵,赏花灯,家家户户开开心心庆佳节。
元宵节吃元宵是必不可少的。今年的元宵节正好是星期天,妈妈起了个大早,把我也从被窝里拖起来做元宵。我学着妈妈的样,先拿一点和好的面团,压扁,然后放上点芝麻馅儿,再把它搓成球形,一个圆滚滚、小巧可爱的元宵就做好了。我又如法炮制了豆沙馅的元宵。不一会儿,一盆元宵就大功告成了。紧接着,妈妈把做好的元宵全放进锅里,煮了不多会,妈妈给我盛了一碗,“真甜,真好吃!”我边吃边夸,心里暗自得意。
在元宵节,看花灯是最重要的活动。才刚吃过晚饭,我们一家就来到市里看花灯。一路上,车水马龙,我们花了半个小时才到达了目的地。下了车,之间门口花团锦簇,我们随着人流进入了广场,广场上,各式各样的花灯令人眼花缭乱,都寄托了人们对新的一年的美好愿望。瞧,那“虎虎生威”栩栩如生,放射出瑰丽夺目的光彩;那“连年有鱼”活灵活现,那条红鲤鱼像要跃出来似的,可爱极了!……我们走一路,看一路,指指点点,赞不绝口。不知不觉,我们来到了猜灯谜的地方。我一眼就瞅见了一只正关屏的“孔雀”,走近一看,原来是要猜一《三国演义》里的人物,我脱口而出:“关羽!”旁边的人听了夸道:“这孩子真聪明!”爸爸妈妈乐得合不拢嘴。突然,妈妈好像看见了什么,快步向前走去,我急忙跟了上去,原来妈妈是要买“孔明灯”。我把“孔明灯”展开,爸爸用打火机点燃了“孔明灯”下的蜡烛块,不一会儿,“孔明灯”便徐徐上升,我默默地许了一个心愿。抬头一看,天上有了好多亮闪闪的“小星星”。
夜深了,我和爸爸妈妈依依不舍地回了家,我打开相机,欣赏着拍到的精彩画面,回味着今天的快乐时光,对了,还有我的小小心愿:快毕业了,希望今年能以优秀的成绩毕业,给小学生活画上一个圆满的句号,让爸爸妈妈放心。