在我的心里,昨天是一个是又可以不算是的元宵夜。你们可能会感到疑惑,这是什么意思呢?来看看我的昨晚吧!
夜幕降临,我绞尽脑汁、费尽口舌要爸爸带我去世纪广场猜灯谜,爸爸终于答应了。车开到三洋,远远地望见天空中有一颗颗闪亮的星星———孔明灯!许许多多的孔明灯汇聚一起,就像一个个星座,漂亮得简直让你没话说!
来到世纪广场,只见广场周围一圈挂满了灯笼,没见过世面的我高兴地叫着:“哇欧!这就是灯谜吧,我要猜灯谜!我要猜灯谜!”“那不是灯谜,是普通的灯笼!”爸爸不禁笑起来。下了车,我拉着爸爸的袖子,在“车林”里穿梭。许多人手里拿着未点燃的孔明灯,不断地向行人销售。我用眼睛扫视了一遍,不见有字的灯,我仔细又找了一遍,还是没有找到。不知是我忽略了某些地方,还是根本没有举行猜灯谜的活动,连一个灯谜的影子都没看到。
爸爸似乎知道了我的心思,为扫兴的我买了一个孔明灯。我们来到图书馆门口。把孔明灯的包装拆开,点燃了一个方方正正的东西。时间一分一秒地流逝,孔明灯也越来越大,越来越饱满,里面充满了氢气。我与爸爸慢慢地把手放开,孔明灯越飞越高。我看着周围的人每次点了孔明灯都会许一次愿,我低下头,心中许了3个愿望。放完了孔明灯,我依依不舍地回家了。
这是因为这一天对我来说是一个平凡普通的日子,普通的夜晚,唯一的特点就是挂红布、划龙舟,连猜灯谜都没有,太让我失望了。