元宵节之夜作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的元宵节。
这不,刚才我还吃着又香又甜的元宵呢!轻轻咬一下元宵那又白又胖的身子,里面那深红色的豆沙和白白胖胖的花生仁就流入我的口中,顿时,清新、酥脆、香甜,各种语言无法描述的香甜味,一股脑儿的溢满我的口。到现在,我的口里还留有一丝清香呢!
吃完元宵,我和爸爸、妈妈、姐姐一起手拉着手去街上看烟花。哇,这个真美!嗬,那个也不错!只见天空中五彩缤纷的烟花争奇斗艳,有的像一只孔雀在空中展开五彩绚丽的大尾巴,还“叽叽喳喳”地炫耀着,好像在说:“瞧我多美丽!”有的像七仙女在空中抖动着五彩的纱裙,翩翩起舞;还有的像一朵朵美丽的野花,绽放在夜空,真是奇妙无比!
看完了烟花,我们开始猜灯谜。超市内,一根根又细又长的线纵横交错,线上挂着一张张彩色的纸条,上面写着各种各样的灯谜,有的简单有趣,有的内涵丰富,有的稀奇古怪。再看灯谜下,有的人托着下巴,眉头紧锁,可能是遇到难题了吧;有的三五成群,窃窃私语;有的人眉开眼笑,正跑去领奖呢!
我跑到一个灯谜下,抬头一看,只见上面写着“人约黄昏后”。我便思考起来:人在晚上约会,那不是晚会嘛!我双手紧握,贴在胸前,嘴里还念着“一定要对,一定要对!”,我走到领奖台,清了清嗓子,指了指那个谜面,说:“那个灯笼谜底是‘晚会’吧!”只见收银员看了看单子,笑了笑对我说:“小朋友,你猜对了,这是你的礼品。”我接过礼品后,手做了“耶”的姿势,心里甜滋滋的。然后一溜烟跑到另一个灯谜下,继续“作战”,只见灯上写“武大郎开店”打一成语,我挠了挠头发,拍了拍脑袋,斟酌起来:武大郎,武大郎,最后实在想不出来,就决定放弃了,但这丝毫没有影响我的兴致。最后,我们一家拿着这个小礼品高高兴兴地回家了。
今晚,不仅欣赏了绚丽多彩的烟花,而且还参与了有趣的猜灯谜活动,过得太充实了!