元宵节之夜作文
今天,我和爸爸妈妈一起过元宵节。
早晨,我和妈妈一起做汤圆。我先把水倒进锅里,打开火。妈妈再把汤圆放进锅里。等锅里的汤圆浮上来的时候,香喷喷的汤圆就可以吃了。我和爸爸妈妈一起品尝着美味的汤圆。
晚上,我们一起到天一广场去看花灯。到了天一广场,这里人山人海,像赶集似的,有老人、小孩和他的爸爸妈妈,还有做买卖的,拍照片的。我看到一些金色的、银色的马灯,闪闪发光,漂亮极了!又看到天上飘扬着许多像灯笼一样地东西,爸爸说它叫“孔明灯”,还叫“许愿灯”。我想到前面买一个,可爸爸说“不要买,因为孔明灯会着火,不安全的。”于是我就没买。
这次元宵节,让我感到很快乐!