“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。”过元宵啦!过元宵啦!超市被堵地水泄不通:有的人在疯狂地抢购食物,有的人在收银台算钱,队伍长得像一条条巨龙。我们好不容易才抢到一些食材,兴高采烈地回家去。
我们回到家,就开始准备做汤圆了。妈妈先取出一点面团,再压平,放上一点儿黑芝麻,在面皮上捏紧,搓一搓。就成了一个肥肥的“小胖子”,我照着妈妈的样子,也做了一个小汤圆,没想到,我太用力了,一不小心就把小汤圆压成了一块“饼”,我不禁噘起了嘴,皱起了眉:“哎!搓汤圆太难了,我不搓了!”
“做事要有耐心,不能半途而废!”妈妈严厉地说。
听了妈妈的话,我羞红了脸,我请教妈妈,妈妈示范给我看,我细心地学着妈妈的动作。不一会儿,几个可爱的小汤圆就诞生在我的手里了。
随后,妈妈把一个个小汤圆投进锅中,盖上锅盖。我悄悄地拿起锅盖:哇!那一个个小汤圆,你挨着我,我挨着你,像一群淘气的小朋友。它们在水里欢乐地游泳。
可以吃汤圆了,贪吃的表弟拿出一个汤圆:“表姐!你看我的小名叫汤圆,这个也是汤圆,你看!我们像吗?”大家听了都纷纷大笑起来。我舀起一个汤圆,吃了起来:“嗯,太美味了!”忽然,奶奶尖叫了起来:“啊!我吃到了一个硬币,牙都快掉了!”爸爸笑了笑:“妈,别担心,硬币代表今年有福气,您今年肯定是最福气的。”
就这样,让我们一家在欢声笑语中度过了一个美好的元宵夜。