元宵节之夜作文
元宵节的夜晚,月亮格外圆,皎洁的月光照耀着大地,把大地照得如白昼一般。那晚的厦门流光溢彩,灯火辉煌,人如潮水灯如龙。厦门人用最大的热情送走了旧岁,迎来了新春。
在通往白鹭洲的各条街道上人山人海,整条大街都变成了人行道,一眼望去,前不见头,后不见尾。汹涌的人潮已经涌动在灯海之中了,人们摩肩接踵,三五成群,大多数是全家老少一起出动,来白鹭洲赴这场灯的盛宴。经过门口的硕大灯笼,在音乐喷泉的两边,两堵红色的灯墙格外引人注目。似乎把夜空染红。而且灯墙上还留有许多小门,人们穿过这些圆形的小门就能在璀璨的树林中找到各式各样的花灯。这一盏盏花灯光彩夺目,千姿百态,令人眼花缭乱,目不暇接。眼前的美景让所有人欢呼雀跃。
最让我难忘的是龙宫夺宝和福娃灯。只见波光粼粼的海面上,孙悟空威武站在定海神针上,瞪大金睛,四处探望。传说孙悟空被如来佛祖压在五指山下,后来被唐三藏救了出来,护送唐三藏西天取经。路上,龙王为了帮助孙悟空降妖除魔,赠送了定海神针。今天,这只猴子可能是来道贺的吧!瞧!他多威风,两只眼睛炯炯有神,真是活灵活现,栩栩如生。
福娃大家一定不陌生吧!它们是奥运的象征 。那晚我们看到的福娃灯可是有着深刻的意义呢。因为厦门LEG被评为奥运定点放火——这是全国人民的嘱咐,使厦门人民的骄傲,相信厦门人民一定能为奥运加油争光。你瞧!福娃呢神情,那装扮,那晶莹剔透可爱的模样,令人啧啧赞叹。
天上明月高悬,地上彩灯万盏。今年的元宵是一个展现了科学成果的元宵节。是彩灯的海洋,欢乐的世界!