元宵节之夜作文
“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”秦淮河的夫子庙是元宵节的打卡圣地,人间烟火在这里被展现的淋漓尽致。
我踏进夫子庙的大门,里面灯火通明,我明白一场灯光大秀即将在我眼前展现,我进入人群中,一个个脸上洋溢着幸福、美满的笑容,最亲的人在左边,最爱的人在右边,一对对幸福的家庭在我身边走过,听着他们讨论着家常事,开心事,烦恼事,每个人心中的故事在我耳边回响,一个小女孩提着花灯,开开心心地跟家人里人分享今天在学校的开心事,一位大姐姐跟身旁的亲人诉说着烦心事,我走着走着,来到了秦淮河边。
秦淮河上的景色让我大为震撼,整个湖面被灯光照亮,橙中透着黄,黄中又点上了一些红,红中又有一些淡淡的粉,就这样一环扣着一环,美中带着柔,柔中带着一点坚强,坚强中又透出一些热闹。我踏上小船,小船在秦淮河上划来划去,岸上映在河中的灯火随着小船一起摇曳,摇啊,摇啊,摇得所有颜色揉杂在一起,我伸手去捞,捞的是那水中烟花味,捞的是那亲情,是那热闹。
船很快就停在了中心岛上,我望着天上升起的那一个个花灯,哦!那不仅仅是一个个花灯,是一个个平凡的人心中最平凡的事儿,我拿起一个花灯,它很朴素,只像孔明灯那简单,我在心中想愿望想半天,只想出两字来,美满。
我走在那青石板上,看着那灰中透褐色的鹅卵石,它上面长满了苔藓,我望着,望着,又一年元宵过去了,自己美满了吗……